Сегодня Мосгорсуд должен рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения Елене Мисюриной. В случае положительного решения вопроса она может быть помещена под домашний арест или подписку о невыезде. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщили коллеги осужденной.  

Коллеги Елены Мисюриной собирают деньги на выплату компенсации

«Сейчас идет передача документов в суд второй инстанции. Когда это случится, не могу сказать, там есть определенный регламент. Сегодня у нас состоится суд по апелляции на меру пресечения», — рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко

Напомним: 22 января 2018 года Черемушкинский районный суд Москвы признал 42-летнего доктора виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть, и приговорил к двум годам колонии общего режима. 29 января адвокаты осужденной подали апелляцию на пересмотр дела. Они также оспаривают гражданский иск о компенсации морального вреда в размере в 15,5 млн рублей.

«Родственники просят по пять миллионов двум дочерям и вдове за моральный ущерб. И плюс 586 тысяч — это похороны и еще какие-то издержки. Это то, что указано в приговоре, — рассказала врач-гематолог  ГКБ №52 Елена Барях. — Но если будет пересмотрен приговор, то и этот гражданский иск тоже может быть пересмотрен».

Тем не менее сотрудники медучреждения продолжают сбор средств в поддержку коллеги. Всего собрано порядка 1 млн рублей, из этих денег оплатили, в частности услуги адвокатов.

Коллеги и друзья осужденной отмечают, что даже частичную выплату заявленной компенсации врачу, у которой на иждивении находятся двое малолетних детей, не потянуть. К тому же по закону до момента выплаты всей установленной судом суммы к человеку не может быть применена норма об условно-досрочном освобождении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here