Колит. Народные методы лечения колита

Колит является одним из самых распространенных заболеваний толстого кишечника, с трудом поддающихся лечению. При наличии этой болезни предлагается следующие народные средства.# Заварить стаканом кипятка золототысячник и ромашку (по одной чайной ложке). Пить по одной столовой ложке каждые 2 часа, примерно 7—8 раз в день. По истечении некоторого времени (обычно от одного до трех месяцев) дозу сокращают, а промежутки между приемами лекарства удлиняют. Лекарство это считается безвредным, а потому им можно лечиться долгое время.

Болезнь эта, как правило, хроническая и требует продолжительного лечения. Известны случаи, когда после лечения описанным способом больные ели свиной окорок и сало, что больным колитом строжайше запрещено.
Вышеописанное средство не отменяет диету, а действует рука об руку с ней. Время, затрачиваемое на лечение колита, намного сокращается.
Это же средство рекомендуется лекарями русской народной медицины и при других желудочно-кишечных заболеваниях.

# При язвенных колитах, находясь на диете на протяжении 3—4 месяцев между приемами пищи съедать понемногу ядра грецких орехов (70 г в день). Вместо воды желательно употреблять отвар корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя 4 месяца — выздоровление.

# При острых колитах для уменьшения моторики кишечника как обволакивающее, смягчающее средство рекомендуют крахмальные микроклизмы:
5 г крахмала (картофельного, кукурузного, рисового) разводят в 100 мл прохладной воды и, размешивая, постепенно добавляют 100 мл кипятка. Затем остужают до 40 °С и вводят в прямую кишку.

# Неплохой эффект при колитах оказывают микроклизмы из ромашки аптечной с медом. 1 столовую ложку цветков ромашки заварить стаканом кипятка, после охлаждения добавить 1 чайную ложку меда. На микроклизму использовать 30—50 мл препарата. Курс — 8 процедур.

# Для лечения хронических колитов целесообразны следующие сборы:
апельсиновые корки — 20 г, чеснок (измельченный) — 5 г, лук (измельченный) — 5 г, алоэ (1 десертная ложка сока, отжатого из свежесорванного листика). Смесь залить 100 мл воды с температурой 50-60 град С, настоять 3 часа, процедить через марлю. Использовать на одну микроклизму 60-80 мл настоя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here