Капкейки — это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!
Классические капкейки в домашних условиях
Приготовить капкейки спб по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.
Вам необходимы:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 2/3 стакана;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- молоко — 2/3 стакана;
- масло — ½ пачки;
- разрыхл. — 1 ч. ложка;
- соль — щепотка.
Готовить будем так:
- Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
- Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
- Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
- Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.
Потрясающий шоколадный десерт
Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.
Вам необходимы:
- сахар — 2/3 стакана;
- молоко — ½ стакана;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- масло — 1 пачка;
- какао — 2 ст. ложки;
- разрыхл. — 2 ч. ложки.
Готовим!
- Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
- Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
- Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
- Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
- В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.