Капустная пицца с сосисками: такого вы точно не пробовали!

Иногда случается, что в доме остался такой набор продуктов, из которого, казалось бы, приготовить ничего не получится. Сегодня мы расскажем, как из куска черствого батона, небольшого количества капусты и пары сосисок приготовить необычную, но очень вкусную пиццу!

Для этого блюда мы взяли такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. сухарей из белого батона;
  • 4 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 300 г капусты;
  • 50 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Капустная пицца с сосисками: такого вы точно не пробовали!

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Белый батон измельчаем в крошку с помощью блендера и просушиваем в духовке, не зарумянивая.
  2. Мелко шинкуем капусту и выкладываем ее в емкость.
  3. Туда же добавляем измельченный сладкий и, по желанию, горький перец, а также зеленый лук.
  4. Солим и перчим по вкусу, вбиваем три яйца, предварительно разболтав. Вливаем соевый соус, всыпаем 3 ложки муки и 3 ложки сухарей. Все перемешиваем.
  5. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем ложкой, накрываем крышкой и жарим 20 мин. на небольшом огне.
  6. По истечении времени добавляем еще одно взбитое яйцо и равномерно распределяем его по поверхности.
  7. Сверху выкладываем порезанные на кружочки сосиски, которые в процессе приготовления закрепятся на яйце. Накрываем крышкой и готовим еще 4-5 мин.
  8. Теперь самый сложный момент – блюдо нужно перевернуть. Используем тарелку, одинаковую по диаметру со сковородой. Накрываем ею сковороду и аккуратно переворачиваем пиццу на нее. Потом так же аккуратно сдвигаем пиццу с тарелки на сковороду, накрываем крышкой и готовим пару минут, чтобы сосиски зарумянились.
  9. Накрываем сковороду блюдом для подачи и переворачиваем сковороду – сосиски должны оказаться сверху. Блюдо готово!
  10. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here