Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк. Данный продукт приобрел свою популярность в станах СНГ не так давно, поэтому есть те, кто ничего не знают про капкейки: что это такое, из чего их готовят. Им интересно, с чем их едят и подают на стол. Капкейки: что это такое Прежде всего необходимо сказать, что это десерт, который представляет собой бисквитное пирожное. На бисквит красиво выкладывается начинка. Многие, кто не знаком с английским языком, размышляя про капкейки спб, что это такое, не знают, стоит ли делать выбор в пользу данного продукта. Если переводить название, то получится «пирожное в форме чашки». История капкейков Раньше никто ничего не знал про капкейки. Что это такое, как их готовить, впервые встречается в поваренной книге, датируемой 1828 годом, автор которой Элиза Лесли. Родина данного десерта – Америка. Там в прошлых веках их часто выпекали в чашках или формах, которые не очень отличались от них по размеру. Чаще всего под этим десертом понимают маленький торт, который легко узнать по шапке из крема.

Разновидности Данные пирожные отличаются основой для теста, начинкой, украшением. По типу бисквита различают: светлый бисквит; бисквит с добавлением какао; бисквит с сухофруктами или орехами. Внутри бисквита может находиться любая сладкая или кисло-сладкая начинка: ягоды или измельченные фрукты; крем; глазурь; взбитые сливки. Украшением чаще всего служит крем. Но встречаются разные капкейки. Форма, размером в чашечку остается, а вот верх пирожного может быть украшен мастикой.

Что входит в состав Состав данного продукта довольно обычен: в него входит мука, соль, сахар, яйца, разрыхлитель или пищевая сода. Иногда в зависимости от рецепта добавляют сметану. Капкейки с начинкой предполагают наличие ингредиентов, которые могут добавляться в тесто как до выпекания, так и после. Крем или мастика выкладываются на приготовленный продукт.

Как готовят Разнообразие бисквитного теста позволяет продукту как подниматься высоко в процессе выпечки, так и практически не отличаться по размеру от исходного объема теста. Если в рецепте сказано, что бисквит сильно поднимается, то лучше всего наполнять форму для капкейка наполовину или на треть. Так как тесто по консистенции не очень густое, то распределять его по формочкам лучше всего глубокой ложкой или небольшим черпаком. Важно правильно подобрать размер ложки, чтобы впоследствии все изделия были одной формы.