Какие из европейских стран выходят из карантина?  

Вплотную подошли сегодня к постепенному выходу из режима самоизоляции Дания, Австрия, Германия и Чехия. Опыт этих государств интересен, разумеется, и России, поскольку чем дольше будет продолжаться карантин из-за пандемии коронавируса, тем сложнее выдерживать его психологически.

Что же касается поистине колоссального экономического ущерба, то он неизбежен, пожалуй, для всех стран. Системы здравоохранения всех государств мира в свою очередь ощутят существенное снижение способности противостояния новым атакам со стороны вирусов и массовых психозов. При падении экономик у стран попросту не будет на это финансовых средств.

Россия сейчас определяется с тем, какие действия предпринять после 1 мая, а три страны Европы тем временем официально объявили о своих конкретных планах. Подробнее – в материале информационного портала «Пронедра».

Какие из европейских стран выходят из карантина: Австрия и ее разумные меры

Все австрийские школы будут закрыты и продолжат вести дистанционное обучение, по меньшей мере, до середины мая. Между тем, сегодня, 14 апреля, разрешили работать магазинам, общая площадь которых не превышает 400 квадратных метров.

В Австрии открылись во вторник также торговые предприятия, специализирующиеся на продажах садовых принадлежностей и стройматериалов. Торговые центры, крупные магазины и салоны красоты, как ожидается, откроются в Австрии с 1 мая. Местные масс-медиа сообщают, что окончательное решение правительство должно принять в конце текущего месяца.

Рестораны и отели в Австрии не будут работать как минимум до середины мая, а проведение массовых мероприятий власть не разрешит до конца июня. Об этом заявил 6 апреля австрийский канцлер Себастьян Курц.

Дания выходит из карантина постепенно

Власти Дании решили, что работа начальных школ и детских садов возобновится с 15 апреля. Все остальные учащиеся вернутся в свои классы 10 мая. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен констатировала, что специалисты системы здравоохранения охарактеризовали данную меру как «разумную и совершенно оправданную».

Открывать парикмахерские, торговые центры, массажные салоны, рестораны, дискотеки и бары в Дании, тем не менее, пока не намерены. Гражданам страны по-прежнему не разрешают собираться группами свыше 10 человек. Г-жа Фредериксен заявила, что впереди страну ожидают еще несколько месяцев с самыми разными ограничениями, поскольку в правительстве решили выходить из карантина постепенно.

Как Европа выходит из карантина: Чехия делает все вовремя

Правительство Чехии, ставшей одним из первых государств в Евросоюзе, объявившим о «жестких» ограничительных мерах в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, начиная с 7 апреля разрешило гражданам продолжить вести здоровый образ жизни – теннис, гольф и другие спортивные игры на свежем воздухе.

9 апреля в Чехии открыли торговые точки, специализирующиеся на продажах товаров для дома и сада, а также велосипедов. Магазины с продовольственной продукции чешское правительство не закрывало.

Как выходит из карантина Германия?

В Германии карантин оказался более мягким, нежели в Австрии, однако, намного более строгим по сравнению с датским. Проектом немецкого МВД предусмотрен поэтапный выход из самоизоляции.

Сначала правительство ФРГ откроет торговые точки, школы и рестораны в отдельных регионах. Однако, решения будут принимать власти федеральных земель.

Все рестораны и магазины также откроют, однако, численность покупателей ограничат. Народные гуляния, свадьбы и прочие мероприятия с массовым скоплением людей в обозримой перспективе в Германии не разрешат.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here