Кухня – это место, где много приборов не бывает. Здесь каждый предмет отвечает за определенную операцию, пусть даже и мелкую. Но есть определенный набор посуды, который должен быть обязательно на кухне, чтобы процесс приготовления проходил спокойно и быстро. Посуду можно выбрать на сайте https://posud-e.com.ua/.

Нож

Это предмет совершенно необходим для нарезки, шинковки, рубки. Можно приобрести целый набор ножей, каждый из которых будет выполнять только одну функцию, а можно купить шефский нож, который сможет выполнить любые задачи.

Выбор ножа строго индивидуален. Одни предпочитают, чтобы в руках был тяжелый и надежный предмет. Другим более привычно резать легкими лезвиями. Производители предлагают разные ручки:

  • Деревянные. Таких приборов становится все меньше, уступая месту более практичным материалам;
  • Пластиковые. На сегодняшний день являются самыми распространенными из-за гигиеничности, долговечности и легкости;
  • Стальные. Часто встречаются на профессиональной кухне. Добавляет ножу вес.

Нож для овощей

Такой нож нужен на любой кухне. Им удобно чистить картошку, морковку. Особенность прибора заключается в плавающих лезвиях. Их применяют для резки огурцов, кабачков и других овощей, имеющих продолговатую форму.

Щипцы

Необходимы для переворачивания и перекладывания горячих продуктов. Данный прибор можно назвать продолжением руки. Они становятся незаменимыми при приготовлении мяса или овощей на гриле, либо на сковородке.

Металлический венчик

Этот прибор должен быть на кухни у любой хозяйки. Приготовит блинчики, пирожки, оладушки и даже простой омлет невозможно без венчика. Желательно, чтобы на кухне было два вида венчиков:

  • Большой. Размер прибора 30-40 см. Он используется для приготовления соусов, майонеза, сливок;
  • Средний. Размер 20 см. Они используется для перемешивания соусов и других жидких блюд в небольших емкостях.

Универсальная терка

Нередко для приготовления требуется не только нарезанные продукты, но и тертые. Современные производители стараются упростить поварам процесс приготовления, что привело к появлению универсальной терки. Она одинаково подойдет для натирания сыра, цедры, мускатного ореха, яиц.

Кастрюли

Емкостей для приготовления пищи должно быть несколько и разных объемов:

  • 5-7 л;
  • 10-12л;
  • 2-3 л.

Рекомендуется приобретать посуду с толстым дном.

Сковорода с антипригарным покрытием

Блины, рыба, курица, яичница – приготовить это без скороды будет проблематично. Оптимальный диаметр 20-24 см.

Сковорода из нержавеющей стали

Можно, конечно и чугунную сковороду использовать, но она требует особого ухода и достаточно хрупкая. Посуда используется для приготовления мяса. Ну и яичница на ней также получится отменной.