Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежий горошек прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в самые разные салаты. Ароматный гороховый суп с копченостями никого не оставит равнодушным. Однако, помимо приятного вкуса, для полноценного питания необходим горох. Нужно отметить, что гороховый суп от Евгения Клопотенко представлен на данном сайте.

Польза и вред гороха

Он содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Поэтому рекомендуется включать его в свой рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, которые тренируются физически.

— способен положительно влиять на мозговую деятельность и процессы памяти, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— отлично выводит из организма вредные вещества гороха (например, токсины или соли тяжелых металлов) за счет наличия в нем антиоксидантов. Это делает его полезным для кожи.

— Снижается риск возникновения раковых клеток, так как эти бобы могут стимулировать процессы регенерации.

— Известно также положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность предотвращать появление жировых отложений. Все эти замечательные свойства полезны при сердечных заболеваниях, гипертонии или атеросклерозе.

— Горох — отличный поставщик никотиновой кислоты в организм. Это позволяет эффективно снизить уровень холестерина.

— Мочегонные свойства гороха положительно используются в борьбе с лишним весом.

При мочекаменной болезни помогает отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов гороха.

— Также полезно для сохранения красоты кожи. Если молоко смешать с сушеной гороховой мукой в ​​равных пропорциях, то эта маска освежит цвет кожи и слегка ее отбеливает. Маску из свежего горошка можно приготовить, смешав ее со сметаной или взбитыми сливками.

Однако у гороха есть и вредные свойства.

  • Во-первых, это способность увеличивать вздутие живота, поэтому часто люди отказываются от супа или гороховой каши.
  • Во-вторых, нельзя есть блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.
  • В-третьих, чрезмерное употребление свежих фруктов может раздражать слизистую желудка и вызывать дискомфорт.

Шедевры мировой кухни — ухо, фасоль и гороховый суп. Я уверен, что эти первые блюда всем знакомы. В любой таре главное — это общая гармония всех продуктов, которых в одной кастрюле довольно много. Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем другие блюда. Потому что от всех продуктов в бульон и бульон переходит много веществ, а испортить суп некачественными ингредиентами очень просто.