Шоколад является популярным во всем мире лакомством. В Европу шоколад пришел в 17 веке, сначала в виде напитка. Шоколад быстро приобрел поклонников и ценителей. В настоящее время шоколад является любимой многими сладостью, с ним готовят огромное количество десертов. На сайте cacaolavka можно подобрать ингредиенты для домашнего шоколада.

Шоколад не только вкусен, он еще и очень полезен. В нем содержатся антиоксиданты и аминокислоты, а также триптофан, благодаря которому в организме вырабатывается гормон счастья серотонин.

Шоколад можно приготовить дома самостоятельно, рецептов существует довольно много. Это не настолько сложно как может показаться, а вкус домашнего шоколада окажется не хуже магазинного. Найти нужные ингредиенты тоже не составит труда. Необходимыми ингредиентами для приготовления шоколада являются: какао, сахар, сливочное масло. Сахар можно заменить на мед. Очень важно, чтобы все составляющие обладали хорошим качеством. Не менее важно в точности соблюдать рецепт и количество ингредиентов, при приготовлении шоколада нельзя брать ингредиенты на глаз.

Также для приготовления шоколада необходимо масло какао, благодаря которому шоколад становится жестким.

Помимо стандартного набора ингредиентов в шоколад можно добавить орехи, сухофрукты, вафли или кусочки печенья.

Главным инструментом для приготовления шоколада выступает блендер. Дополнительные ингредиенты измельчаются и добавляются в основную смесь, пока она горячая. Потом шоколад разливается по формам. Температурный режим во время приготовления шоколада имеет большое значение, выше +32 она подниматься не должна, поэтому нужно пользоваться кулинарным термометром.

Если готовить шоколад по классическому рецепту, нужно взять 20 грамм сливочного масла и 50 грамм масла какао и растопить их на водяной бане. Потом в эту смесь масел нужно ввести 200 граммов какао порошка и 100 граммов сахара, предварительно перемешав их. Все нужно перемешать до однородной массы. Потом нужно дать шоколаду слегка остыть, после чего разлить его по формочкам. Формочки с шоколадом нужно отправить на пару часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here