Конечно, большинство людей предпочитает делать мясные пельмешки, но возможен также вариант и с рыбным фаршем. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и богатым на множество полезных элементов, включая и жирные кислоты омега-3. Готовится оно практически так, как и в случае с мясными ушками, правда, есть несколько нюансов, которые нужно учитывать.

Тесто

Тут никаких отличий нет. Просеиваем 4 стакана муки, смешиваем все с солью, вбиваем 2 яйца. Постепенно подливаем холодную воду, замешивая от краев к середине. Когда масса станет упругой и эластичной, все готово.

В то же время рыбные пельмени очень часто едят пескетарианцы и постящиеся. Для таких людей использование яиц недопустимо. Стоит отметить, что есть также несколько других вариантов замешивания теста. В том числе, его можно делать на:

  • сливочном или растительном масле;
  • водке;
  • воде и т. д.

Многие считают, что так тесто даже получается более вкусным и нежным – пока не попробуете, не узнаете.

Начинка

Есть два варианта приготовления фарша:

  • белая рыба. Подойдет как речная, так и морская. Сначала очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, все хорошенько промываем, удаляем кости. Филе пропускаем через мясорубку 2 раза, чтобы удалились все косточки. Также в начинку идет лук и специи. Если фарш очень сухой, можно добавить немного сала;
  • красная рыба. Отличием тут будет то, что филе не нужно молоть – для сохранения оригинального вкуса и текстуры деликатеса красную рыбу лучше нарезать. В начинку иногда также кладут зелень, лук, оливки, вяленые помидоры и т. д.

Лепим ушки

Делаем из теста маленькие лепешки, после чего кладем по центру немного фарша. Желательно, чтобы теста и начинки было в одинаковых пропорциях – так и изделия не будут расползаться, и вкус будет отменным. Лепешку заворачиваем, края сводим друг с другом – благодаря этому у нас получается красивое ушко.

При этом вы можете сэкономить много времени и сил, заказав рыбные пельмени на сайте pelmeni.ru.com/with-fish. В каталоге вы найдете большой выбор ушек с разной начинкой. Кушанье делают опытные повара из лучших ингредиентов, что гарантирует его отменный вкус. Свежемороженые пельмени сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, так что они точно понравятся вам и вашим близким.

Варим пельмени

Стоит отметить, что варятся рыбные пельмешки на пару секунд меньше, чем их мясные собратья. Таким образом, внимательно следите за кушаньем, чтобы оно не разварилось. Подавать ушки можно и в собственном бульоне, и в качестве основного блюда. Рыбные пельмени неплохо сочетаются с разными соусами и зеленью.

Приятного аппетита!