Блины из овсяной муки просты в приготовлении, а сам рецепт напоминает типичный ре-цепт блинов.

7 ингредиентов, необходимых для приготовления этих блин из овсяной муки:

· овсяные хлопья;

· мускатный орех;

· корица;

· разрыхлитель;

· соль;

· молоко;

· яйца.

Овес — отличный источник марганца и молибдена. Он также является очень хорошим ис-точником фосфора, а также хорошим источником меди, биотина, витамина В1, магния, пищевых волокон, хрома, цинка и белка.

Как приготовить легкие овсяные блины:

1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и измельчайте их до тех пор, пока они не ста-нут похожи на муку. Затем выложите их ложкой в миску.

2. Также в миску нужно добавить разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и пе-ремешать ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Отло-жите готовую смесь в сторону на 5-8 минут, чтобы она загустела.

3. Пока вы ждете, поставьте кастрюлю на слабый средний огонь и дайте ей нагреться.

4. Когда блинная смесь загустеет, смажьте сковороду маслом и выложите на нее 2-3 столовые ложки смеси. Слегка обжарьте каждую сторону 2-3 минуты пока не обра-зуется золотая корочка по окружности блина.

5. Подавайте блины со взбитыми сливками или кленовым сиропом, или вареньем, а также малиной и наслаждайтесь его вкусом!

Пищевая ценность овсяной муки

Блины из овсяной муки готовят из очищенных от скорлупы зерен овса. Он содер-жит белки и жиры, а также пищевые волокна, витамины группы В , железо, натрий и каль-ций. Кроме того, количество калории в такой муке минимально. К примеру когда речь за-ходит о здоровых вариантах завтрака, овсянка, безусловно, является одним из лучших ва-риантов.

100-граммовая порция вареной овсянки содержит всего 68 калорий. Овсяная каша по своей природе не содержат глютена. Однако при выращивании и упаковке она может подвергаться перекрестному загрязнению из различных источников, в результате чего остаются незначительные количества клейковины. Например, иногда овес выращивают на тех же полях , что и ячмень и рожь, или упаковывают на том же предприятии, что и другие зерновые. Поэтому тем, кто страдает целиакией или непереносимостью глютена, рекомендуется проверить этикетку перед употреблением.