Как правильно приготовить Благовещенскую прожаренную соль?

Традиционно на праздник Благовещение готовили специальную соль. Считалось, что если ее правильно приготовить по древним рецептам и заговорить, то она приобретала магические свойства. В нашей статье мы раскроем секреты ее приготовления, хранения и использования, а также более подробно расскажем о ее свойствах.

Благовещенская прожаренная соль — как правильно готовить

Начиная заниматься рецептом, важно учесть, что цвет вашего снадобья будет меняться, ведь соль от нагревания начнет темнеть. Поэтому такую соль часто называют черной.

Известно о нескольких вариантах приготовления благовещенской прожаренной соли.

К примеру, можно взять небольшой тканевой мешочек, который может сшить кто-нибудь из семьи, новую пачку соли, которую покупали без торга и без получения сдачи. Лучше всего брать крупную соль, ведь мелкая для приготовления не годится.

Каждый член семьи берет по одной щепотке и отсыпает ее. После этого ее прокаливают на сковороде и засыпают в мешочек. Именно в этом мешочке ее и рекомендуется хранить.

Еще один способ ее приготовления довольно прост. Для этого ее в мешочке нужно нагревать в духовке на протяжении минимум десяти минут, но не более получаса.

При этом важно помнить, что готовить соль необходимо до наступления рассвета седьмого апреля. Все члены семьи должны в это время крепко спать, а отбирать соль нужно уже в этот понедельник, шестого числа.

Как правильно приготовить Благовещенскую прожаренную соль?

Наши предки для создания Благовещенской соли пережигали ее печи, в современных условиях это можно сделать при помощи камина. При этом такой способ считался более надежным, ведь печь или камин является олицетворением домашнего очага, а наши предки верили, что именно печь является источником магии, поскольку за ней жил хранитель их жилища, домовой. Разбирающиеся в этих тонкостях хозяйки при помощи очага лечили, наказывали зло и привлекали достаток в семью.

Поэтому считается, что созданное в печах снадобье будет сильным, однако и при помощи газовой конфорки оно получится весьма эффективное. Жители частных домов могут использовать костры во дворе, а проживающие в квартирах могли бы поехать на пикник и совместить полезное с приятным, чтобы создать сильные средства от болезни, порчи и злых духов.

Если у вас есть возможность использовать открытый огонь, можно попробовать завернуть крупный кусок соли в ткань и готовить ее в таком виде. В итоге на огне ткань истлеет, а соль позже нужно потолочь в ступке. При этом нельзя использовать технику в виде кофемолки и прочие приспособления, ведь при создании снадобий нужно прикладывать свои силы и энергию.

Как правильно приготовить Благовещенскую прожаренную соль?

Согласно благовещенским приметам, огня стоит остерегаться. Считается, что в Благовещенье возрастает опасность получения более серьезных ожогов. При этом зола в этот день считается особенной и ее стоит собрать. В итоге она может помочь против порчи, и будет хранить ваше жилище от возможного возгорания или противоправного проникновения.

Для того чтобы усилить целительный эффект, при приготовлении Благовещенской прожаренной соли нужно читать молитвы. При этом не обязательно использовать благовещенские молитвы, можно любые, однако обязательно знать все слова наизусть.

Если слышен треск, шум соли при нагревании — в доме нечистая сила. Либо на готовящего человека наведена порча. Однако переживать не стоит, ведь при приготовлении такой соли вы избавляетесь от негатива и очищаете от него ваше жилище.

Где использовать благовещенскую прожаренную соль

Благовещение считается важным и одним из наиболее почитаемых праздников для верующих православных христиан. Они верят, что в этот день открываются Небесные Врата, и каждому верующему предоставляется шанс просить у Господа нашего всего, чего они пожелают. Поэтому в этот день многие занимаются различными обрядами, одним из которых является приготовление благовещенской соли. Считается, что правильно приготовленная соль поможет выздоровлению даже при очень серьезных болезнях, а тем людям, которые будут солить такой солью еду, удастся уберегать себя от множества заболеваний.

Как правильно приготовить Благовещенскую прожаренную соль?

Применяется данная соль очень часто и по-разному. К примеру, при приготовлении ее используют, что помогает придавать ей целебные свойства. Также ее часто подают на стол на большие христианские праздники. Помимо этого, если человек плохо себя чувствует, ее можно добавлять в воду для полоскания горла, для компрессов или чтобы обмыть больное место.

Данную соль нередко используют для проведения обрядов по очищению жилья и поисков так называемых «подкладов» или в случае, если в доме происходят паранормальные явления. Соль при этом нужно рассыпать по квартире и оставить на сутки. Также можно класть по одной щепотке соли в каждом углу своего жилья.

Благовещенская соль: как хранить

Хранить такую соль необходимо в укромных местах и тщательно следить за тем, чтобы к ней прикасаться могли лишь члены вашей семьи. В противном случае соль переберет на себя чужую энергетику и будет менее эффективной.

Что делать с неиспользованной благовещенской солью

Благовещенская соль может предоставлять свои чудодейственные силы на протяжении года. Если у вас осталась соль к следующему Благовещению, то она уже потеряла свои силы и необходимо создавать свежие порции. Важно помнить, что выбрасывать ее не нужно, однако использовать для приготовления пищи ее не стоит. Если вы не смогли израсходовать все запасы, то перед праздником седьмого апреля ее нужно бросить в открытый огонь на костре. Считается, что при проведении такого обряда с солью будут сгорать все беды и несчастья вашей семьи.

Также считалось, что благовещенская соль является сильным целебным оружием, и если искренне верить в ее свойства, то можно лицезреть настоящее чудо. Однако несмотря на религиозную веру и обряды, не стоит забывать и о традиционной медицине и при первом признаке заболевания лучше всего сразу же обратиться в медицинское учреждение за получением квалифицированной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here