Для многих морской краб является деликатесом, но на сегодняшний день найти мясо краба цена которого будет приемлемой не так сложно. Употреблять в пищу мясо можно в виде деликатеса, или же как ингредиент в блюде, но везде крабовое мясо будет выделиться по вкусовым качествам и станет центром любого стола. Мясо не только отличается своими вкусовыми свойствами, но и в нем находится множество витаминов. Калорийность продукта невысокая, именно оно подойдет для тех кто делает выбор в пользу диетического мяса.

Для того чтобы приготовленный в домашних условиях краб не разочаровал своим вкусом, то важно учитывать несколько моментов, которые важны в процессе подготовки и разделки. Варить крабовое мясо является процессом многоэтапным, где его варка не самый важный из этапов. Так как прежде всего его потребуется правильно выбрать и разделать. Данный деликатес можно варить как целиком так и по частям. В случае варки краба по частям, следует правильно его разделать. Прежде всего отрывают клешни, все внутренности удаляются из брюшной полости, при помощи ножа вскрывают клешни и удаляют мясо. В процессе варки крабового мяса нужно строго соблюдать правила. К примеру время варки должно быть точно соблюдено, иначе мясо приварится и станет резиновым. Рекомендовано добавление в воду морской соли, но лучше всего будет варить мясо в специальной морской воде. Варка краба проводится исключительно в закипевшей воде. Как только он сварится, остывать его кладут кверху брюхом, в этом случае мясо останется сочным. Следует придерживаться пропорции, на два с половиной литра воды идет пятьсот грамм продукта. Вне зависимости от того было извлечено крабовое мясо из панциря или оно уже было приобретено отдельно, варить его нужно десять или пятнадцать минут, не больше. В случае если время варки превысить даже на пару минут, то мясо может стать резиновым, жестким, потеряет вкус и станет пресным. Из-за того что приобрести крабовое мясо возможно в различных видах, то разморозить мясо потребуется так же как и целого краба. После чего его нужно хорошо помыть и создавать различные блюда не применяя варку. Кто-то предпочитает его просто пожарить и подать с зеленью, кому-то нравится его отваривать и добавлять в различные блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here