Как оплачивать зарплату в мае 2020 года

На территории России работают специальные правила, позволяющие начислять сотрудникам заработную плату. В связи с тем, что в стране внедрили режим нерабочих дней, возникает ряд вопросов, связанных с зарплатной сферой.

Журналисты разобрались, как следует начислять заработную плату из-за сложившихся обстоятельств. Дополнительно в материале отмечено, когда следует начислять зарплату.

Сохраняется ли зарплата в майские выходные?

Владимир Путин, действующий президент Российской Федерации, ранее подписал ряд указов. Речь идёт о документах, фигурирующих в реестре под номерами:

  1. 206 (от 25 марта 2020 года);
  2. 239 (от 2 апреля 2020 года),
  3. 294 (от 28 апреля 2020 года).

В связи с распространением коронавируса было принято решение об объявлении нерабочих дней в стране с 30 марта по 30 апреля. Позже стало известно, что ограничения пролонгировали до 11 мая. В период с 6 по 8 число россияне не будут трудиться, поэтому у работодателей возник ряд вопросов, связанных с заработной платой.

У указах Владимира Путина акцентировано внимание на том, что нерабочие дни объявлены с сохранением заработной платы. Порядок оплаты зависит от того, распространяется ли введенный режим на работодателя или нет. В том случае, если организация подходит под исключения, предусмотренные в вышеупомянутых указах, а также перечисленных в письме Минтруда (в реестре отмечено под кодом 14-4/10/П-2696, датируется 26 марта 2020 года), нерабочие дни с 30.03.2020 по 30.04.2020, а также с 6 по 8 мая включительно для сотрудников выступят обычными рабочими днями без повышенной оплаты.

Когда нерабочие дни распространяются на организацию, во время нерабочего периода сотрудникам следует сохранить зарплату.

Как оплачивать зарплату в мае 2020 года

Какой размер зарплаты следует начислять сотруднику?

В вышеупомянутых указах не отмечено, в каком размере следует сохранить заработок. В Трудовом кодексе Российской Федерации о порядке оформления и оплаты нерабочих дней также не сказано. Представители Минтруда России в письме от 26 марта 2020 года отметили, что размер заработной платы должен соответствовать тому, который сотрудник получил бы в случае отработки нормы рабочего времени или выполнения нормы труда при сдельном заработке.

Нерабочие дни продлены до 11 мая 2020 года. Указ под номером 294 предусматривает внедрение такого режима с 1 по 11 мая. Ранее на этот период по обычному календарю приходилось три рабочих дня – 6, 7 и 8 мая. Теперь они превратились в нерабочие (к выходным или праздничным дням не относятся).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here