Как на сегодня, 8 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше

Представители ВОЗ заявили, что все больше молодых людей заражаются вирусом из Поднебесной, который сейчас продолжают фиксировать во всех странах мира.

«Мы видим, что на улицах все больше и больше молодежи, которая испытывает тяжелые заболевания. В организацию поступили данные из ряда стран Европы, которые свидетельствуют о том, что количество жертв пандемии среди молодых людей резко увеличилось», – заявила доктор Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым заболеваниям.

Мария добавила, что пандемия порождает множество вопросов о COVID-19, в том числе, почему у некоторых людей заболевание перерастает в тяжелую форму, тогда как у других все нормально. Она говорит, что по мере распространения заразы в другие страны и сбора новых клинических данных исследователи узнают все больше о поведении вируса.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Как на сегодня, 8 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше

Закрыты ли границы Италии и Польши

Италия

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что страна закрыта на карантин. Мы уже говорили о том, что раньше в Италии только Ломбардия была красной зоной, теперь же в эту зону входит вся страна. Жителям Италии запрещается покидать свои дома, разрешается выходить только в экстренных ситуациях, например, требуется помощь медика, либо нужно выйти за продуктами и лекарствами. Медики проверяют у людей, которые выходят из своих домов, температуру: если у человека температура тела выше 37 градусов, то ему запрещают выходить на улицу и контактировать с кем-либо.

Польша

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий неоднократно говорил о том, что иностранные граждане являются рассадником заразы в стране. Поэтому вход для них в страну закрыт. Польский премьер подчеркнул, что граждане Польши не должны страдать из-за того, что кто-то заразился в другой стране и привез болячку на родину. Также премьер добавил, что в стране предприняты такие же меры, как и в Италии: полная изоляция и запрет на массовые мероприятия.

Матеуш Моравецкий говорит, что изначально карантинные меры были введены на десять дней, однако их пришлось продлить еще на двадцать дней. Если ситуация не изменится в ближайшее время, меры будут продлены до тридцати дней.

Что происходит в Италии и Польше сегодня, 8 апреля, сколько зараженных и умерших

Италия

На территории Италии по состоянию на 7 апреля известно о 132 547 инфицированных, включая вылечившихся и погибших. Италия продолжает «лидировать» по количеству погибших от коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в стране от COVID-19 погибли 636 человека. Таким образом, с начала вспышки заболевания жертвами инфекции в Италии стали уже 16 523 пациента. Об этом рассказал глава итальянского Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

В Италии от коронавируса погибло больше 100 медработников

На территории Италии с начала эпидемии COVID-19 погибло более ста медицинских работников. В числе погибших – 80 врачей и 21 медсестра. Еще две медсестры свели счеты с жизнью после вспышки заболевания. В Ломбардии, где зафиксировали больше всего случаев инфицирования, вирус нашли у 300 медиков, в целом по стране насчитывается около 12 тысяч случаев инфицирования среди медиков.

Как на сегодня, 8 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше

Высочайший уровень заболевания среди медицинских работников объясняется отсутствием средств защиты. Медики говорят, что из-за этого многие врачи неделями не навещают своих пациентов. Один из врачей Риккардо Мунда говорит, что он не может винить таких медиков, потому что так они спасают себя. Он считает, что многих смертей в стране можно было бы избежать, если бы люди получали оперативную медицинскую помощь.

Коронавирус в Италии: тяжелобольных стало меньше, но количество смертей за сутки выросло

В Италии, которая больше всего пострадала от вируса в Европе, уменьшается количество инфицированных, которые нуждаются в интенсивной терапии, но в то же время снова выросло суточное количество смертей. За прошедшие сутки в стране погибло 636 человек. Такое количество погибших на 111 больше, чем день назад, когда было зафиксировано 525 смертельных случая. Общее количество смертей в Италии от вируса составляет 16 523 человека. По этому показателю Италия лидирует во всем мире.

Количество инфицированных COVID-19, которые нуждаются в интенсивной терапии, продолжает снижаться. За прошедшие сутки таких пациентов стало на 79 меньше, если сравнивать данные показатели с прошлым днем. Общее количество пациентов в реанимации составляет 3898 человек, два дня назад служба гражданской защиты сообщила про 39994 таких пациентов. Данный показатель является достаточно важным из-за перегруженности итальянских больниц, особенно в кризисных регионах на севере страны.

Польша

Издание Reuters сообщает, что на данный момент в Польше зарегистрировано 4413 случаев инфицирования, 107 человек погибли.

В Польше ожидают пик коронавируса в конце мая

Польское правительство заявило, что пик заражения новым вирусом COVID-19 в стране начнется только через полтора-два месяца. Медики прогнозируют, что вспышка придется на май-июнь. Сейчас государство увеличивает количество проведенных быстрых тестов. 150 тысяч доступно, 150 тысяч уже в пути, в ближайшие несколько дней они будут в стране, об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

Как на сегодня, 8 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше

Выборы президента Польши пройдут при помощи дистанционного голосования

Сейм Республики Польша принял поправку к избирательному законодательству и разрешил дистанционное голосование при помощи почты на предстоящих президентских выборах.

«За» проголосовали 230 депутатов, 226 были против, два человека воздержались. Представители партии «Право и справедливость», которые являются авторами законопроекта, инициатива продиктована неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии COVID-19. Дистанционное голосование, в свою очередь, позволит соблюсти баланс между необходимостью защищать здоровье польских жителей и соблюдать их избирательные права, говорят депутаты.

Оппозиция раскритиковала предлагаемый сторонниками ПиС подход. По ее мнению, правящая партия пытается воспользоваться ситуацией с вирусом, когда, как правило, избиратели консолидируются вокруг власти. Теперь законопроект направляют в верхнюю палату Национальной Ассамблеи Польши – Сенат.