Как на сегодня, 4 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Заместитель руководителя НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских экспертов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью каналу «РБК», что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием.

«Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Необходимо было это сделать еще три недели назад», — заявил специалист.

Александр Семенов заявил, что итальянские врачи упустили момент, когда недуг стал стремительно распространяться в Ломбардии, одном из самых пожилых регионов Европы. В Италии отличные врачи, однако система не смогла выдержать такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных, говорит Семенов. Он добавил, что в результате в Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Закрыты ли границы с Италией и Польшей

Польша

Польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что власти страны решили закрыть границы, это делается для того, чтобы противодействовать распространению вируса COVID-19.

Как на сегодня, 4 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

«Я неоднократно говорил о том, что иностранные граждане являются рассадником распространения инфекции в нашей страны, поэтому нельзя допустить, чтобы иностранцы проехали через нашу границу. Польша временно вернет границы, однако с полным контролем и досмотром. Границы открыты внутри Шенгенской зоны. Строгий режим был введен на десять дней, мы решили продлить его на двадцать, если все будет плохо и дальше, продлим на месяц», — заявил премьер-министр.

Италия

Вирус COVID-19 продолжает наносить непоправимый ущерб странам — Италия является одной из таких стран. Известно, что более 110 тысяч человек уже заражены, свыше 4 тысяч зафиксировали за сутки. Люди продолжают гибнуть «пачками», власти не знают, что с этим делать.

Как на сегодня, 4 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Губернатор Пьемонта Альберто Чирио и губернатор Лацио Никола Дзингаретти были заражены. Власти Италии уже приняли дополнительные меры, сообщается, что в «красную зону» вошла вся страна. Мы уже писали о том, что в Италии запрещается покидать дом без разрешения, если люди нарушают правила, их могут арестовать и выписать штраф. Людям разрешается ездить на работу, выгуливать собак, выносить мусор и выходить за продуктами и лекарствами. Штрафы в Италии весьма суровые, власти заявили, что если человек будет нарушать правила, ему могут выписать штраф до тысячи евро.

Что происходит в Италии и Польше сегодня, 3 апреля,  сколько зараженных и умерших

Польша

На территории Польши уже больше трех тысяч инфицированных. В стране ввели режим эпидемии в связи с распространением инфекции. Несмотря на предпринятые меры, количество инфицированных в стране продолжает расти с каждым днем.

Из-за коронавируса Польша запретила вывозить 858 видов товаров

Представители министерства здравоохранения Польши опубликовали список 858 товаров, которые запрещается вывозить за пределы страны. В этом списке не только медицинское оборудование, но и товары первой необходимости.

В сообщении на портале министерства говорится, что в критической ситуации может начаться дефицит основных продуктов и товаров первой необходимости, поэтому их экспорт подлежит специальному регулированию. Если говорить о медицинских препаратах, то из страны запретили вывозить лекарства, которые могут помочь людям избавиться от COVID-19, а также средства индивидуальной защиты.

Италия

На территории Европы сменился лидер по инфицированным COVID-19. Италия уступила первую строчку Испании. Испанское министерство здравоохранения сообщает о более чем 117 тысячах инфицированных, из которых 10 935 пациентов погибли. За сутки в Испании обнаружили свыше семи тысяч инфицированных. По состоянию на 3 апреля в Италии 115 тысяч человек были инфицированы вирусом COVID-19.

Карантинные меры в Италии могут сохраниться и в мае

Руководитель агентства национальной обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что карантинные меры в стране сохранятся и после 1 мая. По его словам, члены правительства страны на текущей неделе продлили жесткие ограничения на работу предприятий и на передвижение людей. Исключения сделали только для тех заведений, которые предоставляют жизненно необходимые услуги.

Как на сегодня, 4 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше?

Заразившийся коронавирусом дизайнер Серджио Росси умер в Италии

Итальянский дизайн Серджио Росси погиб от вируса COVID-19, ему было 84 года. На днях дизайнера доставили в клинику с вирусом COVID-19, он скончался 2 апреля, но известно об этом стало только сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here