Израильские технологические компании надеются на инвестиции из ОАЭ

Источник: Wikipedia


В технологическом секторе в Израиле работают тысячи стартапов. В первом полугодии 2020 года, по оценкам, объем венчурных инвестиций вырос на треть.

Нормализация дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ дает надежду на приток инвестиций в технологический сектор экономики Израиля, полагает глава одного из ведущих израильских инвестиционных фондов Tamir Fishman Эльдад Тамир. Привлечение инвесторов из ОАЭ позволит создать альтернативу традиционно поступающим в Израиль китайским и американским инвестициям. Однако инвестиционные банкиры и управляющие фондов в ОАЭ полагают, что давняя неприязнь некоторых инвесторов к Израилю может помешать потоку инвестиций.

В технологическом секторе в Израиле работают тысячи стартапов. В первом полугодии 2020 года, по оценкам центра Israel Venture Capital Research Center и юридической фирмы ZAG, объем венчурных инвестиций вырос почти на треть и достиг 5,25 млрд долл.

Индексные фонды ОАЭ, как правило, исключают израильские компании из мировых и региональных индексов. ОАЭ является главным финансовым центром Ближнего Востока, а прочие арабские страны, за исключением Египта и Иордании, не признают Израиль, и инвесторы фондов из этих стран не готовы позволить фондам вкладывать деньги в израильские компании. Кроме того, правительство ОАЭ еще не отменило правила, требующие от банков отслеживать и блокировать операции, бенефициары которых находятся в Израиле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here