Вариантов кухонных гарнитуров на современном рынке достаточно много, поэтому в них очень просто запутаться. Давайте рассмотрим несколько практичных материалов, проверенных временем, которые предлагаются современными фабриками и производителями, а выбрать кухню можно на сайте http://viva-kitchen.com. Независимо от категории цен на кухонные гарнитуры и прочую мебель, в основном корпуса шкафов производятся из ЛДСП, в редких случаях используется многослойная фанера. Задние стенки производятся из другого материала, который называется ДВП.
Ламинированная древесностружчатая плита для каркасных деталей применяется всеми изготовителями кухонной мебель. Данный материал характеризуется высокой плотностью, отличным качеством пленки и повышенной надежностью. В моделях высокой ценовой категории используются более плотные и толстые плиты, которые отличатся увеличенной долговечностью, а вот в дешевых вариантах могут применяться тонкие ДСП. Отметим, что некачественные материалы могут намного раньше вздуться под влиянием влажности. В них петли плохо удерживаются, а с течением времени и вовсе выпадают.
Кухонные фасады представляют собой двери любых шкафов и ящиков, использующихся в мебели. Именно от них будет в целом зависеть впечатление от кухни и ее общий стиль, а также общее восприятие пространства. Долгий срок службы, внешнее оформление и цена фасадных элементов – все это определяется выбранным материалом в качестве основы и типом наружной отделки.
Мебель из массива имеет свои преимущества, поскольку данный материал является экологически безвредным, натуральным и очень красивым. По традиции, он считается наиболее предпочтительным материалом для классического гарнитура. Однако его стоимость намного выше, по сравнению с прочими аналогами. Отметим, что длительность эксплуатации кухонной мебели из массива во многом зависит от способов обработки древесины и ее первоначального качества. Особенно важно, чтобы массив предварительно прошел правильную сушку и обработку, обеспечивающую защиту материала от влаги, которая всегда присутствует на кухне в избыточной концентрации.