Иркутский Центр медицины провел конкурс по выбору поставщика авиационных услуг. В нем участвовала лишь одна организация – авиакомпания «Ангара», с которой и рекомендовано заключить контракт стоимостью 59,6 млн руб., сообщил директор медучреждения Виктор Бучинский.

Иркутская область выбрала нового поставщика услуг санавиации

Это второй конкурс по выбору оператора для санавиации в регионе в 2018 г. В марте был заключен контракт с авиакомпанией «Скол», после чего оказалось, что поставщик услуг не имеет собственных воздушных судов в Киренске и Нижнеудинске, поэтому не может оперативно вылетать к пациентам северных территорий. Оператор сорвал вылеты в шести случаях, и Центру медицины катастроф пришлось заключать срочные договоры с другими авиакомпаниями.

Договор с авиакомпанией «Скол» был расторгнут в одностороннем порядке, но организация обжаловала это решение в УФАС. Однако Центр медицины катастроф доказал свою правоту в суде: осуществлять вылеты во всех трех городах должен единый оператор. Тем более что конкурс, объявленный отдельно по Киренску, был признан несостоявшимся – на него не было подано ни одной заявки.

С начала года в регионе с помощью санавиации эвакуированы 374 человека, из них 155 – дети.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here