Губернатор Амурской области Александр Козлов 10 мая провел оперативное совещание с руководством областной клинической больницы. Он сообщил об итогах проверки, которую провело антикоррупционное управление правительства. «Проверка – о ней никто не знал – подтвердила получение денежных средств конкретными медицинскими работниками», – сказал глава региона.

Губернатор Приамурья пообещал «пересажать» врачей за поборы в перинатальном центре

Губернатор зачитал обращение одного из пациентов: «Ко мне пришел врач-анестезиолог с вопросом: «Вы желали обезболиться по-настоящему или так просто?» Я попросила объяснить, что значит «просто так», на что врач пояснил, что если обезболивающее будет платным, то и эффект будет хорош, и роды будут проходить легче. Я согласилась на платную анестезию, спросила, сколько это будет стоить, врач назвал мне сумму – 7 тысяч рублей. У меня с собой были деньги в сумме 5 тысяч рублей, я попросила врача снизить цену до этого размера. На это врач предложил мне проехать в городской родильный дом, пока еще не поздно, и родить там «еще дороже». После родов я перевела ему деньги на карточный счет. О том, что услуга должна быть оказана бесплатно, я не знала».

Министр здравоохранения региона Андрей Субботин заверил губернатора, что проблем с обеспечением учреждения препаратами не существует: за каждую роженицу перинатальный центр получает средства из фонда ОМС, а также по 9 тыс. руб. по родовому сертификату.

«Я доведу эти ситуацию с правоохранительными органами до финиша. Если надо будет, пересажаем всех виновных анестезиологов. Людей, которые превратили лечебный процесс в поборы, будем наказывать», – пообещал Александр Козлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here