В России нет дефицита кадров среднего медицинского звена, однако нехватка такого персонала ощущается на уровне учреждений из-за особенностей кадровой политики. Об этом заявила руководитель Ассоциации специалистов с высшим сестринским образованием Анастасия Гажева, выступая на конференции «Внедрение пилотных проектов и регламентов оказания медицинской помощи в регионах».

Готовится оптимизация перечня специальностей среднего медперсонала

Она пояснила причину дисбаланса: большинство средних медицинских работников занято в стационарах, там наблюдается профицит таких специалистов. При этом в первичном звене медиков со средним образованием остро не хватает. «С этой проблемой сложно справиться и на федеральном, и на региональном уровнях», – уточнила Анастасия Гажева.

Кроме того, кажущаяся нехватка таких работников порождена неверной интерпретацией документов ВОЗ: вопреки устоявшемуся мнению, на самом деле в международных нормах не содержится рекомендаций о том, каким должно быть численное соотношение врачей, среднего и младшего медперсонала в лечебном учреждении. Эти нормы приводят лишь рекомендуемое число пациентов, в среднем приходящихся на одну медсестру.

Нехватка кадров ощущается также по отдельным малочисленным специальностям, например, медицинской оптике и дезинфекционному делу. В ближайшее время, сообщила Анастасия Гажева, планируется оптимизация перечня специальностей медработников со средним образованием для перехода к более крупным специальностям и объединения ряда существующих. Эти решения будут приняты в ближайшие месяцы.

Ранее с инициативой объединения медицинских специальностей выступило Российское кардиологическое общество. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here