Госдеп США пытается оправдать кражу нефти в Сирии, прикрываясь борьбой с ИГ - Новости

Охрана нефтяных полей на территории Сирии, контролируемых местными оппозиционными бандформированиями, является не первостепенной задачей американских войск. Соответствующее заявление сделали в Госдепе США.

Представитель ведомства, пытаясь оправдаться за кражу сирийской нефти, заявил, что американские военные находятся на северо-востоке Сирии для борьбы с террористами из запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. При этом в Госдепе добавили, что «охрана» нефтяных полей и работа с местными партнерами из коалиции «Сил демократической Сирии» (SDF), состоящую преимущественно из курдских боевиков, являются второстепенными задачами Штатов в арабском государстве. 

Ранее в Пентагоне заявили, что часть военного контингента США остается в Сирии. Было установлено, что целью нахождения американских военных в стране является кража нефти и ее вывоз за пределы государства. Войска США находится в САР без разрешения официальных властей Сирии, нарушая международное законодательство. Доказательства кражи американцами сирийской нефти ранее были представлены Минобороны РФ. Российское ведомство показало снимки, на которых запечатлено, как американские военные вывозят «черное золото» с оккупированных курдскими террористами территорий. Вся преступная деятельность по краже сирийской нефти происходит под охраной наемников из американской ЧВК «Blackwater».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here