В отношении главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ «получение взятки в значительном размере должностным лицом». Этот эпизод был обнаружен во время оперативных проверок сотрудников службы безопасности Управления ФСБ.

Главврач красноярского перинатального центра стал фигурантом второго уголовного дела

«Установлено, что в конце декабря 2017 г., действуя в рамках ранее подписанного контракта на поставку расходных материалов для оборудования в Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, Андрей Павлов через посредника предложил указанному лицу заключить дополнительное соглашение по контракту на сумму в размере около 2 миллионов рублей», – сказали в пресс-службе управления. По данным ФСБ, главный врач потребовал от предпринимателя взятку в сумме 120 тыс. рублей, которая была передана 21 декабря 2017 г. через главную медсестру Лидию Клитенкович. Предприниматель, передавший деньги, также стал фигурантом уголовного дела. Его имя следствием не разглашается.

 В конце февраля Андрею Павлову продлили содержание под стражей до 28 мая. Суд не счел убедительными доводы об ухудшении состояния здоровья обвиняемого, который за время нахождения в СИЗО госпитализировался в реанимационное отделение тюремной больницы. Не убедили судью и ходатайства Минздрава Красноярского края, содержащие положительную характеристику главврача и просьбу отпустить его под домашний арест.

Андрей Павлов настаивает на своей невиновности и считает обвинения против него сфабрикованными Лилией Клитенкович. По мнению руководителя перинатального центра (Андрей Павлов до сих пор занимает эту должность.  – Прим. ред.), это реакция на оптимизацию структуры центра и его расходов, которые он планировал провести в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here