В Железнодорожном районном суде Красноярска 24 мая состоялось очередное заседание по делу главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова. Защита просила замены меры пресечения на домашний арест. Однако судья продлил содержание Андрея Павлова под стражей, ссылаясь на то, что на свободе он может повлиять на показания свидетелей. Руководитель центра проведет в СИЗО не менее восьми месяцев с момента ареста – до 28 августа 2018 г.

Главврач красноярского перинатального центра останется в СИЗО до конца августа

В отношении Андрея Павлова возбуждено два уголовных дела о получении взяток. По данным обвинения, он может стать фигурантом еще двух эпизодов. Следователи обвиняют главврача в систематическом получении 10% от сумм контрактов, заключенных учреждением.

Адвокат обвиняемого Елена Евменова считает содержание Андрея Павлова в СИЗО бессмысленным: по ее словам, за пять месяцев ареста его лишь трижды вызывали на допросы. «Со 2 апреля два допроса, при том, что они были инициированы стороной защиты. Меры пресечения в виде домашнего ареста, денежного залога, подписки о невыезде должны быть более распространены», – сказала она.

Накануне Андрей Павлов рассказал на своей странице в Facebook о тяжелых условиях содержания в изоляторе. По его словам, даже в тюремных камерах он встречает благодарных родственников пациенток центра. «Недавно такая встреча произошла у меня в одной перевалочной блок-камере, куда набили 20 подследственных и осужденных на 8 квадратных метров. Стояла страшная духота, сидячие места были рассчитаны только на четыре человека, а простоять или просидеть надо было несколько часов. Вдруг ко мне подошли трое мужчин, которые после уточнения, что я главный врач Центра охраны материнства и детства, усадили меня на скамейку, попросили у надсмотрщика кипятка, угостили печеньем и конфетами и стали благодарить за рождение и лечение своих жен и детей, за порядок, чистоту и красоту в центре, внимание и профессионализм наших врачей, медсестер, акушерок, санитарок», – написал он.

Решение судьи не смогли изменить положительные характеристики и просьбы от экс-министра здравоохранения края Вадима Янина, общественного деятеля Чулпан Хаматовой и депутатов горсовета Евгении Бухаровой и Артема Бадюкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here