Телеканал ТВК взял интервью у главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова в следственном изоляторе. В ходе беседы обвиняемый в получении взяток Андрей Павлов заявил, что стал заложником ситуации, которая в целом характерна для страны.

Главврач Красноярского перинатального центра: никаких серьезных данных, доказывающих мою вину, не представленоФото: tvk6.ru

«Вы знаете, никому не нужна главная сестра, никому не нужны поставщики. Вы видите, что происходит в стране: всем нужны руководители. Сейчас я вижу по отдельным фрагментам, по ходу следствия, что реально фабрикуется уголовное дело против меня. За два месяца никаких серьезных данных, доказывающих мою вину, не представлено», – сказал он.

По словам главы учреждения, в 2017 г. при поддержке Минздрава он начал реорганизацию финансовой, учетной и кадровой политики. В частности, предполагалось усилить контроль за движением лекарственных средств и медицинских изделий. Целью была прозрачность госзакупок и экономия бюджетных средств. «Планировались определенные кадровые обновления, – отметил Андрей Павлов. – Отдельным личностям это не понравилось – угроза уйти с насиженного места понравится не многим».

Переломным моментом Андрей Павлов называет задержание главной медсестры центра Лилии Клитенкович при получении взятки 26 декабря 2017 г. Он считает, что под угрозой возбуждения уголовного дела, а возможно, и давлением оперативников, Лилия Клитенкович и поставщики стали давать показания против главного врача. «Этого оказалось достаточно, чтобы отправить меня в тюрьму», – отметил руководитель перинатального центра.

Своим упущением Андрей Павлов признает слабый контроль за деятельностью некоторых сотрудников – текущая работа поглощала все внимание. Если заведующие отделениями не жаловались на отсутствие расходных материалов, то главный врач не следил за поставками. «Главная медицинская сестра занималась формированием объемов закупок изделий медицинского назначения, готовила документы на аукционы. Могла определять нужный для нее круг поставщиков, она контролировала после аукционов контракты с этими поставщиками. И, соответственно, готовила документы на оплату», – пояснил он.

Сейчас в отношении Андрея Павлова возбуждено два уголовных дела о получении взяток в крупном и значительном размере, в СИЗО ему предстоит находиться как минимум до 28 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here