Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Республики Дагестан Магомед Сулейманов подозревается в создании преступного сообщества, участии в нем и мошенничестве. В отношении главы ТФОМС возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Главу ТФОМС Дагестана с сообщниками подозревают в хищении 210 млн рублей

«Начиная с 2010 года руководитель территориального фонда, являясь должностным лицом, используя служебное положение, имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды, создал преступное сообщество (преступную организацию) под его единым руководством, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений, в составе работников данного учреждения, а также привлеченных других лиц и организаций. В соответствии с разработанными преступными планом и схемами, используя поддельные документы, предоставляемые частными медицинскими клиниками и медицинскими учреждениями, через возглавляемые аффилированными лицами страховые компании на основании поддельных документов перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с 2010 по 2018 годы Магомед Сулейманов вместе с участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медучреждениями похитили более 210 млн руб. Кроме этого, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медучреждениях республики оказывалась медицинская помощь.

В настоящее время следователями регионального СК России совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Дагестан проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов его преступной деятельности.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here