26 февраля Железнодорожный районный суд Красноярска продлил арест главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова до 28 мая 2018 г. Напомним, его обвиняют в получении взяток в размере 10% от сумм контрактов, заключенных центром.

Главный врач красноярского перинатального центра оставлен в СИЗО еще на три месяцаФото: пресс-служба Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства

Суд счел, что на свободе Андрей Павлов сможет «оказать воздействие на подозреваемую (главная медсестра центра Лидия Клитенкович – по версии следствия посредник в передаче взяток. – Прим. ред.)».

«Я никогда за все годы работы не брал взяток и не давал поручения противозаконного характера своим сотрудникам, не оказывал никакого давления. В течение двухмесячного пребывания в СИЗО я уже находился в реанимации тюремной больницы. Считаю продление ареста слишком суровым наказанием. Прошу вас изменить данную меру пресечения на более мягкую», – обратился Андрей Павлов к судье.

По версии руководителя центра, Лидия Клитенкович, на показаниях которой строится, в частности, обвинение, оговорила его. «Общеизвестно, что учреждение, которым я руковожу семь лет, благодаря работе всего коллектива в 2017 году вошло в ТОП-10 лучших центров страны, но для того чтобы двигаться дальше, требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрения современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов», – пояснил ранее Андрей Павлов на своей странице в Facebook.

На проблемы со здоровьем у обвиняемого ссылалась и защита. «При каждой встрече Павлов жаловался на состояние здоровья: постоянные головные боли, головокружения, высокое давление, нестабильное сердцебиение. Загрудинные боли у него не проходят даже при приеме сильнодействующих препаратов», – сказала адвокат Галина Дубинникова. Ее коллега, адвокат Елена Евменова отметила, что решение суда будет обжаловано. «В ряде случаев обвинения в получении куда более значительных взяток весомым государственным служащим у нас избирается домашний арест. А здесь идет речь о докторе, который может принести еще много пользы», – сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here