8 февраля в Новосибирске врио губернатора региона Андрей Травников обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство трех значимых для региона объектов. Среди них был назван и перинатальный центр: проект был заморожен в 2014 г., после возведения коробки.

Глава Новосибирской области попросил у Владимира Путина денег на «замороженный» перинатальный центр Фото: kremlin.ru

«Ввод в строй перинатального центра позволит нам переформатировать всю работу детского блока Областной клинической больницы и создать условия не только для рожениц, но и на более качественном современном уровне оказывать всесторонние медицинские услуги детям», – отметил глава области. В конце 2017 г. он заявлял, что намерен на федеральном уровне добиваться финансирования для завершения стройки. Объем необходимых средств не называется, но ранее предполагалось, что он составит около 3 млрд рублей (областной бюджет уже вложил в объект 780 млн рублей). Однако после этого проект был оптимизирован по рекомендации Минздрава России. В частности, его мощность сократилась с 305 коек до 213.

«По всем просьбам Президент России выразил свою поддержку и дал соответствующие поручения. Моим коллегам из правительства области и мэрии Новосибирска предстоит большая работа по взаимодействию с федеральными министерствами и ведомствами для включения этих объектов в федеральные программы», – сообщил Андрей Травников. Он рассчитывает, что после получения средств региону потребуется еще 2 — 3 года, чтобы открыть перинатальный центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here