Олег Иванинский, возглавлявший Минздрав Новосибирской области с 2014 г., покинул пост по собственному желанию. Официальные документы по этому поводу еще не подписаны, сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников в течение последних месяцев неоднократно высказывал претензии в адрес Олега Иванинского, поэтому его отставка была ожидаемой для профессионального сообщества.

Глава Минздрава Новосибирской области лишился креслаФото: Ольги Коберник

Так, 16 августа Олег Иванинский на заседании совета при губернаторе представил планы по развитию здравоохранения региона в рамках реализации майских указов президента. Андрей Травников подверг жесткой критике отсутствие конкретики в выступлении министра. Он упомянул также, что до сих пор не найден инвестор для реализации проекта строительства поликлиник. «В отношении проблемы низкой доступности первичной помощи в Новосибирске мы говорили уже неоднократно. Я обращал внимание, что эту проблему только строительством даже крупных восьми новых поликлиник в Новосибирске не решить. В перечне мероприятий, кроме поликлиник, я пока ничего не вижу. Вы забываете мои поручения?» – возмутился губернатор.

Кресло министра займет главный врач Новосибирского центра крови, главный трансфузиолог Новосибирской области и СФО Константин Хальзов. Об этом Medvestnik.ru сообщили несколько источников. Константин Хальзов создал одну из лучших региональных служб крови. Среди заслуг его команды –  высокая доля повторного донорства (более 80%), максимальная безопасность гемотрансфузий, первая в стране заготовка стволовых клеток для неродственной трансплантации.

В медицинском сообществе полагают, что Олег Иванинский может стать директором Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Минздрава РФ (НИИТО). Он опытный врач и отличный организатор для крупного медицинского учреждения, признают коллеги. В феврале 2018 г. федеральный центр лишился руководителя: Михаил Садовой, возглавлявший институт последние 12 лет, попал под следствие по подозрению в растрате в особо крупном размере. 25 сентября суд приступил к рассмотрению дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here