Обновлено Адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин сообщил, что дело старших сестер будет рассматривать Московский городской суд, а его подзащитной — Бутырский суд Москвы

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Описание Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время направит в суд уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору. Об этом ТАСС сообщил адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

"Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян. Подписал заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний", — рассказал защитник.

По его словам, после возврата дела в Следственный комитет РФ по делу "реально ничего не поменялось в пользу позиции следствия, только наоборот".

По словам адвоката младшей сестры Хачатурян Ярослава Пакулина, дело ее старших сестер будет рассматривать Московский городской суд, а его подзащитной — Бутырский суд Москвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что если Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и направит дело сестер в суд, то оно будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме, так как гособвинение заявит соответствующее ходатайство в связи с тем, что в материалах неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми. По словам источника, дело младшей сестры в случае утверждения постановления о назначении ей мер медицинского характера тем более будет рассмотрено в закрытом режиме.

Согласно статье 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ, разбирательство по уголовному делу проводится в закрытом режиме, если в его материалах содержится информация о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях, что "может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство". Судебные заседания по избранию мер медицинского характера также проходят в закрытом режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here