Компании, столкнувшиеся с несоответствием денежных потоков, обычно обращаются к своему банкиру с просьбой о предоставлении овердрафта, банковского овердрафта или даже ссуды, если суммы на кону больше. Однако есть еще один способ быстро вернуть наличные, не дожидаясь платежей от клиентов: факторинг. Факторинг банки ждут вас по ссылке.

 

Факторинг, называемый англосаксами факторингом, заключается в продаже компании (называемой факторингом) счета-фактуры, бенефициаром которого вы являетесь, но еще не оплачены, для получения причитающейся суммы, не дожидаясь оплаты от вашего клиента. Эта методика финансирования устарела. Он начался в 15 веке в Европе, прежде чем испытать свое настоящее развитие в 18 веке благодаря торговле между Соединенными Штатами и Старым континентом.

 

Конкретно, факторинг позволяет компании постоянно уступать дебиторскую задолженность. Фактически, будучи приобретенным фактором, он больше не может обращаться к цеденту в случае неоплаты счета конечным потребителем. Таким образом, предложение факторинга включает в себя финансирование, возврат и получение счета-фактуры. В этом смысле этот метод финансирования отличается от Dailly, в котором есть только первая часть: кредитная компания может попросить уступающую компанию выплатить авансированные средства, если конечный покупатель не выполняет свои долги.

 

Факторы возмещаются путем выставления счета на комиссию, которая фактически уменьшает сумму, полученную передающей компанией. При этом учитываются сборы за подачу заявки и обработку, а также финансовые сборы. В цифрах эта комиссия соответствует нескольким процентным пунктам.