Добавление активированного угля в продукты питания может быть небезопасно для организма.

Эксперт назвала «небезопасной идеей» добавление активированного угля в едуактивированный уголь

В России всё чаще можно встретить продукты питания, в которые производитель добавляет активированный уголь. Однако потребителю далеко не всегда понятно, является ли добавка в виде активированного угля чем-то полезным и делающим продукт более качественным, или же это всего лишь маркетинговая уловка. Своё отношение к данной теме выразила врач-диетолог Екатерина Кривцова.

По словам эксперта, сейчас нельзя однозначно говорить о пользе или вреде добавления активированного угля в продукты, поскольку для этого нужны определённые исследования. Однако можно сказать, что в целом данную идею можно оценить как небезопасную, поскольку из-за активированного угля может нарушиться фармакодинамика и действие других медицинских препаратов в организме. Всё это в отдельных случаях может существенно помешать лечению различных заболеваний, что очень опасно.

Эксперт также подчёркивает, что многое зависит от частностей. Например, важную роль играет степень участия активированного угля в процессе производства продуктов питания. Некоторые производители утверждают, что активированный уголь в их продуктах способен выполнять свою основную функцию – дезинтоксикацию организма. Но так ли это на самом деле – большой вопрос. Эффективность и безопасность добавки реально установить только в ходе клинических испытаний.

Напомним, споры о пользе активированного угля для организма ведутся не первый год. На минувшей неделе данная тема вновь была поднята в средствах массовой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here