Очевидцы сообщили сегодня о машинах пожарных и полицейских, которые подъехали к зданию Госдумы России в центре Москвы. При этом в ГУВД города и в МЧС не дали комментарий в связи с случившемся.

Эксперт назвал причины возникновения ложных сообщений о бомбах

Жители Москвы в понедельник, 14 января, сообщили о машинах полицейских и пожарных у здания российской Государственной Думы в центре города. Как сообщает News.ru, в ГУВД столицы и МЧС комментировать информацию не стали. Оказалось, сегодня неизвестные сообщили о минировании здания ГД РФ и «Охотного ряда».

Под угрозой, согласно анонимным звонкам, оказались также аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьева. Из торгового центра пришлось эвакуировать всех посетителей, были привлечены кинологи. При этом в пресс-службе Домодедово заявили о необходимости проведения стандартных процедур безопасности при поступлении таких звонков.

К счастью, ни одна угроза не нашла подтверждения. Стало известно, что о них сообщил «телефонный террорист» проживающий в Татарстане, а также стоящий на учете в местном психиатрическом стационаре. Отметим, что заведомо ложное сообщение о бомбе в России карается уголовным наказанием. Хулигану грозит крупных размеров штраф, тюремный срок или обязательные работы.

Эксперт назвал причины возникновения ложных сообщений о бомбах

О том, чем руководствуются «телефонные террористы», рассказал специалист в области психологии терроризма Игорь Карпов. По его словам, зачастую подобным образом балуются школьники, но большинство в таком случае приходится на людей, страдающих проблемами с психикой.

По его словам, их сначала подлечивают, потом отпускают, но поставить рядом с каждым врача не могут. При этом, как отметил Карпов, проблемы обостряются, когда «погода меняется».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here