Валерий Кожевников, 15 лет руководивший здравоохранением Республики Бурятии, занял должность главного врача Бурятского онкологического диспансера. 10 ноября он провел первую пресс-конференцию в этом статусе и объяснил причины, по которым пришлось отказаться от заместителя руководителя полномочного представительства Бурятии при Президенте РФ.

Экс-министр здравоохранения Бурятии предпочел медицину должности в Москве   Валерий Кожевников | Фото: infpol.ru

Эту позицию Валерию Кожевникову предлагали после того, как он оставил пост министра по собственному желанию. Остаться в Бурятии его побудила забота о родителях и любовь к медицине. «Я очень люблю свою медицину, свою специальность. Второе и, наверное, самое главное: у нас с женой родители, которые сегодня, к сожалению, старые. А мы единственные дети у родителей. Возраст моей мамы – 88 лет, родителям супруги по 75 лет, поэтому мы долго думали, советовались, и я принял решение остаться в Бурятии. Когда мы советовались с родителями, конечно, родители, говорили: «Это повышение! Переезжайте в обязательном порядке!»… Надеюсь, здравоохранение только выиграет от того, что я принял другое решение», – отметил он.

Александр Перинов, 30 лет возглавлявший онкодиспансер, стал заместителем главного врача и главным внештатным специалистом-онкологом. В онкодиспансере Валерия Кожевникова ждет большой фронт работ, в первую очередь связанных со строительством нового корпуса. «Вы знаете, в каких условиях сейчас лежат наши пациенты. Это здание старой постройки. Сложности есть, и мы этого не скрываем», – отметил он. Из федерального бюджета на строительство объекта будет выделено 2,734 млрд рублей. Эти средства должны быть освоены до 2020 г. Существующее здание, по замыслу главного врача, следует перепрофилировать для оказания паллиативной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here