27-08-2020 23:30

Как сообщила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова, тем, кто страдает от проблем с кишечником, рекомендуется включить в рацион побольше кабачков. Этот доступный овощ легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов.

Доступный овощ, восстанавливающий кишечник и защищающий от ракакишечник

Кабачки нужно есть людям со сниженной моторикой кишечника. Они богаты витаминами и минералами, содержат много клетчатки и пектина, которые помогают при запорах.

— Кабачок гипоаллергенен и легко усваивается. Кроме того, есть исследования, что он снижает риск онкологии, — отметила Смирнова в своём Instagram.

Кроме прочего, кабачок — низкокалорийный продукт, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за фигурой.

Есть и противопоказания. Людям с язвой желудка, гастритом в обострении, мочекаменной болезнью, больными почками употребление кабачков не рекомендовано.

Диетолог Ольга Шестакова ранее рассказала, что кабачки являются идеальным блюдом для снижения веса. Они имеют низкую энергетическую ценность, но при этом создают долгое ощущение сытости: на 100 граммов приходится всего около 20 килокалорий.

Кабачок очень полезен: он улучшает стул, сокращает уровень холестерина и уменьшает отечность. В кабачке содержатся витамины В1, В2, С, РР, А, а также необходимые микроэлементы — калий, магний, цинк, сера, натрий, фосфор.

Людям с заболеваниями ЖКТ, находящимися в обострении, следует быть осторожнее Нужно помнить, что жарка в большом количестве масло вряд ли сделает кабачок (как и любой другой овощ) полезным для фигуры.

Предыдущая новостьМед может принести больше пользы при простуде, чем лекарства

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here