Дочь Тимати выучила стихотворение, рассказав историю самого близкого человека Юнусовой

В честь Дня Победы дочь Тимати Алиса выучила стихотворение, рассказав историю самого близкого человека ее бабушки. Соответствующий сюжет Симона Юнусова разместила в Instagram.

По словам матери рэпера, она довольно долго подбирала для ребенка военный текст, поскольку многие оказались неподходящими. Однако в конечном итоге Симона Юнусова нашла идеальное стихотворение для 6-летней дочери Тимати, с помощью которого она обратилась к ветеранам в честь памятной даты.Как отметила звездная бабушка, ее внучка смогла рассказать историю «самого близкого ей человека», ведь об этом не знали даже дети. Под публикацией родительница исполнителя поделилась историей своей няни Нюры, которая во время ВОВ трудилась почтальоном. Именно эти воспоминания о близком человеке напомнили матери знаменитости о произведении Татьяны Черновской.

Родственница Алисы Юнусовой рассказала, что от своей няни узнала о «треугольных письмах и «похоронках». Кроме этого мать музыканта вспомнила о родителях, которые были совсем юными в годы войны и жили в столице. В тяжелый период они прятались в бомбоубежищах, пытаясь не умереть с голоду и выжить.

View this post on Instagram

К началу войны мой дедушка с маминой стороны уже был расстрелян на Лубянке, как «враг народа», а родители папы были ветеринарами, в таких специалистах нуждался именно тыл.⠀ Мама с Папой только закончили школу, знакомы ещё не были, но у них было одно общее воспоминание…⠀ Москву начали бомбить почти сразу с вечера до рассвета. Папа рассказывал, что тревогу объявляли по радио и люди бежали в бомбоубежища, потом привыкли и многие просто оставались дома, а мальчишки и девчонки постарше отправлялись на крыши тушить фугасы. «Зажигалки» вспыхивали и их нужно было сбрасывать как можно быстрее, чтобы другая бригада внизу засыпала бомбы песком.⠀ Вот так началась война у моих будущих родителей. У Мамы на Сухаревке, у Папы на крышах Козицкого переулка.⠀ ⠀ А моя Няня- тётя Нюра, встретила войну в деревне под Переславль-Залесским. До отправки в эвакуацию, она работала почтальоном. Именно от неё я узнала о «похоронках» и треугольных письмах… ⠀ ⠀ Мне было трудно найти стихотворение о войне для Алисы. Всё казалось не тем, то слишком взрослое, то страшное, то непонятное. И вдруг- вот оно! «Нюрка-беда»… ⠀ Удивительным образом, через два поколения, моя шестилетняя внучка рассказала историю самого близкого мне человека — историю, о которой не знали даже собственные дети…🙏⠀ ⠀ @studioactor.ru⠀ @irawalz ❤️

A post shared by Simona Chernomorskaya (@simona280) on May 9, 2020 at 12:42am PDT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here