Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевшей стороны в деле о ДТП с участием актёра Михаила Ефремова, в стриме RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» рассказал, какую тактику выбрал бы для защиты артиста.

Добровинский рассказал, какую тактику выбрал бы для защиты Ефремова

«Алкоголики, употребляя постоянно спиртные напитки, ставят свой организм под удар. Есть два органа, которые страдают больше всего, — это печень и сердце… Действительно, у человека во время езды в пьяном виде мог произойти микроинфаркт, бывает такое. Надо было, на мой взгляд, немедленно взять человека, который попал в аварию в таком состоянии, отвезти его и сделать полную кардиограмму с нагрузками и т. д. Она почти наверняка — в таком возрасте (56 лет) и с таким употреблением алкоголя — показала бы микроинфаркт», — сказал Добровинский. 

Помимо этого, по его мнению, Ефремов должен был полностью признать вину.

«Человек получает вплоть до пяти лет условно, и на этом бы всё закончилось. Но господин Ефремов решил, что негоже, а вот подосланные ФСБ каскадёры или марсиане, которые вели машину, намного выгоднее, потому что он сможет полностью оправдаться на суде. С правосудием не шутят», — заключил юрист.

Ранее Ефремов, приговорённый к восьми годам колонии, заявил, что адвокат Эльман Пашаев его «подставил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here