Без строгой отчетности в любом современном государстве, и в любой сфере жизни людей в настоящее время не обойтись. Не будь этого, в стране наступил бы хаос и анархия. Особенно это касается такой важной сферы, как медицина. Не будь в медицине строгой отчетности, то незначительный просчет мог бы привести к самым неприятным последствиям. Разумеется, это относится к заболевшим людям, которым требуется помощь.

Поэтому любое действие медицинского работника должно фиксироваться, документироваться и соответствующим образом оформляться. В связи с этим существует так называемый выписной эпикриз, она же справка 027у, имеющая конкретную установленную законом форму. Выдавая такую справку, врач и медучреждение, обосновывают состояние здоровье конкретного человека. По сути, такая справка являются юридическим документом, являющаяся серьезным аргументом при разрешении возможных юридических споров, если произошла врачебная ошибка или же наоборот, справка может доказать их компетентность.

Данный документ – справка 027у — выдается во многих организациях. Ее выдача входит в компетенцию врачей поликлиник и больниц, медицинских санитарных частей и мединститутов, а также прочих медицинских учреждений. Каждая такая справка имеет индивидуальное название, зависящее от разных типов лечения конкретного пациента. При лечении в амбулаторных условиях, на руки пациенту выдают справку 027у, в случае стационарного лечения, выписывается эпикриз, в котором подробно описывается информация. Если сравнивать два этих документа, они, по сути, одинаковые. Отличия исключительно в подробностях описания.

Справка выдается на руки человеку, когда он полностью выздоровел после лечебного процесса. Выдается она на основании диагноза и истории болезни конкретного пациента. Выдается справка027у после того как пациент заканчивает предложенный медицинским работником лечебный курс. Причин для выдачи такой справки три. Первая – после лечения в стационаре или другом лечебном учреждении. Вторая – если пациент перенаправлен в другое медицинское учреждение. Третья причина – если пациент умер в результате перенесенной смертельно опасной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here