Эксперты по здоровому питанию проверили порошок для создания какао и выяснили, что он может быть вреден.

Диетологи сравнили порошковый какао по вредности с газировкой

В ходе исследования эксперты купили чашку какао из автоматов популярной сети кофеин, а также тот, что приготовил бариста. Оказалось, что в чашке (емкостью в 200 миллилитров) какао из автомата было примерно пять ложек сахара. В какао из кофейни – три, а в домашнем напитке – всего две.

Лучше самим покупать порошок для разведения какао, если уж сильно хочется. Самый лучший способ проверить качество порошка – растереть его пальцами. Если он начнет скатываться, значит в нем есть какао-масло, которое обязано быть в нормальном какао, – рекомендует диетолог Клара Ленсон.

Если в какао мало сахара, то его можно даже считать полезным. Он прекрасно бодрит, так что вечером его пить не стоит. Еще этот напиток помогает улучшить состояние сосудов и бороться с воспалительными процессами.

Однако, пользу приносят лишь настоящий какао. По вкусу он отличается от бюджетных продуктов в лучшую сторону, но стоит значительно дороже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here