04-09-2020 21:42

Яйца то хвалят, то ругают -за содержание холестерина. Специалисты решили расставить все точки.

Диетологи из Далласа объяснили, почему яйца - один из лучших продуктов

Диетологи из академического центра медицинских наук в Далласе, уверяют — от куриных яиц не стоит отказываться. Более того, они считают, что это один из лучших продуктов на планете.

Дело в том, что яйца легко производить -для выращивания несушек не нужны особенные условия и вполне можно обойтись натуральными кормами, что позволяет получать действительно экологически чистый продукт.

Кроме того, в них много пользы. Основная претензия, которую предъявляют яйцам, это содержание холестерина. В одном яйце около 370 миллиграмма холестерина — это очень средний показатель, который зависит от породы курицы, ее питания, размера яйца и даже времени года. Но, как показывают последние исследования, при употреблении умеренного количества яиц уровень холестерина не растет. Все же основным его источником являются жирное мясо, жаренные блюда и фастфуд. То есть, яичница на сливочном масле с беконом это действительно плохой выбор для здоровья сердца и сосудов, ко всем блюдам из яиц это не относится.

Между тем, яйца богаты животным белком, который легко усваивается. Например, перепелиные яйца усваиваются практически на 100%. Куриные несколько хуже, но гораздо более комфортны для организма, чем многие другие столь же богатые белком продукты. В яйцах есть железо, цинк, холин, фолиевая кислота, витамины D и группы В.

Это интересно: лучший продукт для гипертоников, который поможет снизить давление

Предыдущая новостьСуперфуды по карману. Недорогие продукты для здорового питания

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here