Сегодня,
22:52
|
Алина Потёмкина
Общество

Диетолог развеяла миф о пользе гречки

17

Римма Мойсенко рассказала, чем лучше питаться в самоизоляции.

Закрыть

Смотрите также:

Четыре имени мужчин, наиболее склонных к предательству и двуличию

Без макияжа и в пижаме: Галкин показал, как Пугачева празднует Пасху

Три женских имени, обладательницы которых выглядят моложе своих лет

Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото

Поклонники гадают, что за мужчина вместе с Самойловой и детьми красил яйца на Пасху

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 25 апреля, для всех знаков зодиака

Приметы на Пасху 19 апреля: Как нужно провести этот день, чтобы привлечь благополучие

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 24 апреля, для всех знаков зодиака

Испанцы на карантине запели по-русски

Надежда Михалкова перестала скрывать внешность сына

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Фото, видео: ТАСС / Александр Рюмин

Вопреки распространенному мнению о пользе гречки, которой так старательно запасались россияне в конце марта, употреблять эту крупу в пищу следует не чаще пары раз в неделю. Об этом изданию «Народные новости» рассказала звездный диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, после обработки в гречневой крупе почти не остается витаминов, поэтому готовить ее каждый день бессмысленно.

В период самоизоляции лучше сконцентрировать свое внимание на продуктах, поддерживающих баланс веществ в организме. По ее словам, к ним относятся овощи и ягоды.

«На ужин никаких круп не нужно вообще. Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество все равно отдаем капусте, моркови, свекле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод», — отметила диетолог.

В ягодах много витаминов и микроэлементов, поэтому стаканчик в день не помешает для укрепления здоровья. Будет польза и от сушеного шиповника, который можно заваривать вместе с урюком. Хорошо также добавлять в пищу специи, которые имеют противовоспалительные свойства.

«Если у нас есть специя куркума, ее можно добавлять в супы, салаты. Это дает возможность получить в небольшой степени композицию противовоспалительного характера и опять же укрепить здоровье», — посоветовала Мойсенко.

Зато россиянам лучше отказаться от частого поедания картофеля. Пару раз в неделю можно, но только в отваренном виде и без добавления мяса или других продуктов. Тогда, по словам диетолога, картофель принесет пользу, так как в нем содержится калий.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как диетолог развеял мифы о «легких» продуктах для сжигания жира.

Полезная информация:

  • ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

  • телефон горячей линии

Единая горячая линия: 8 800 2000 112

Диета
Продукты
Еда

Читайте также

+4°

Диетолог развеяла миф о пользе гречки

749 мм рт. ст.

Диетолог развеяла миф о пользе гречки

48%

74.72
-0.41
80.25
-0.90

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 27 апреля по 3 мая

Нашли ошибку?

Укажите ваш email:

Отправить

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Закрыть

Диетолог развеяла миф о пользе гречки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here