Диетолог рассказала, как правильно есть кашу на завтрак

Диетолог рассказала, как правильно есть кашу на завтрак

Сбалансированный завтрак должен состоять не только из каши. Ее лучше дополнить определенными продуктами.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия пояснила радио Sputnik, что углеводов, из который в основном состоит каша, недостаточно организму для утреннего приема пищи.

По словам диетолога, к каше желательно добавить белковые продукты, например сыр или яйцо. Также организму необходима клетчатка, которая содержится в овощах или фруктах.

«Завтрак должен быть достаточно плотным, 30 процентов от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», — говорит Елена Чигия.

Кроме того, она советует готовить каши на молоке, в котором содержится лизин, помогающий усваивать белки из зерновых. Также можно сделать гречневую кашу с творогом.

«Рекомендуется зерновые употреблять именно с молочным белком», — считает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here