Основная причина проблем с зубами у взрослых – это отсутствие надлежащего ухода в детстве. Многие родители потакают детям и не идут к стоматологу, которых малыши панически бояться. Сегодня лечить зубы можно без боли, а главное – быстро и эффективно.

Почему важно лечить зубы с малых лет?

Если ходить к стоматологу с малолетнего возраста, можно избежать массы проблем:

  • Крепкая структура. Зубы не начнут крошиться из-за того, что долгое время находилась под воздействием кариеса. Кроме того, врач с детства пропишет витамины, если организму е хватает каких-то полезных веществ.
  • Правильный прикус. Формирование прикуса – процесс долгий и практически всегда дефектный. Единицы могут похвастаться голливудской улыбкой. С детства можно поставить брекеты и таким образом получить идеальный овал лица.
  • Белизна и чистота. Современная детская стоматология предполагает применение большого количества специальных средств. Популярностью пользуется услуга по отбеливанию зубов. Эта операция безболезненна, не подразумевает разрушение эмали и помогает дробиться идеального блеска.
  • Защита от сладостей. Каждый ребенок сладкоежка и это становится главной угрозой. Периодические походы к стоматологу помогают вовремя ставить пломбы и предупреждать критическое разрушение зуба.

Не стоит забывать и о том, что болят не только зубы. Заболевания могу касаться десен. Врач сможет быстро опередить, почему десна кровоточит и в чем лежит причина этого.

Почему лучше обращаться к профессионалам?

Лечиться можно в государственных больницах или выбрать альтернативу в качестве частных. Плюсом частника становится отсутствие очередей, индивидуальный подход и актуальное оборудование.

Страх большинства детей перед стоматологом объясняется тем, что им приходится по 2 часа сидеть в тесных коридорах и видеть заплаканные, скривленные лица пациентов. Понятно, что это только подогревает почву для паники.

В частной клинике можно прийти к назначенному времени, а с ребенком будет работать специалист с опытом. Это касается манеры общения, подхода и аккуратной работы с инструментом, когда маленький пациент даже не почувствует укола и шума сверлящей машинки.