Депутат Кувычко: в вопросе узаконивания многоженства нужно учитывать мнение большинства - Новости

Россия является многонациональным государством, однако большинство граждан придерживается традиционных взглядов относительно института семьи.
Депутат Анна Кувычко прокомментировала возможность легализации полигамных браков на территории РФ.

8 июля в День любви, семьи и верности состоялся онлайн-эфир на тему «Разводы. Нужно ли спасать российские семьи», который организовали Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот». Участниками встречи стали социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики.

В последнее время в информационном пространстве активно обсуждается такая тема, как многоженство в России. Данный тип семейных взаимоотношений не характерен для культуры и традиций государства. По этой причине вопрос о многоженстве встречает бурную негативную реакцию со стороны общественности. Однако полигиния присуща многим народам и религиям, проживающим на территории РФ. Например, согласно Корану, мусульманину разрешается иметь до четырех жен сразу.

Политик, юрист и депутат Госдумы Анна Кувычко выразила свою точку зрения относительно легализации многоженства.  

Безусловно, Россия является государством, на территории которого проживают люди разных национальностей. Но общепринятой позицией являются все-таки моногамные отношения. РПЦ считает так же. Я не готова сейчас определять уклад жизни каждого человека, но мне кажется, что все-таки нужно отталкиваться от мнения большинства. Но при этом альтернативных точек зрения может быть очень много. Конечно, сейчас в РФ вторые и третьи жены не защищены юридически, и это не есть хорошо, — поделилась депутат.

Напомним, что в СССР была уголовная статья за многоженство, однако многих мусульман это не останавливало. Чтобы не навлечь на себя неприятности, многоженцы никому не рассказывали о своих семьях. Зачастую о второй жене не знали не только коллеги мужа и соседи, но и первая супруга. 

Я не считаю верным решением возвращаться к прошлым советским законам. Думаю, что в 2020 году это будет неуместно. Необходимо найти золотую середину, что сделать очень сложно. При этом нельзя закрывать глаза на эту проблему, — заключила эксперт. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here