Министерство здравоохранения Дагестана разместило в своем Инстаграме объявление: «В связи с кадровым дефицитом министерство приглашает на вакантные должности дагестанских врачей, работающих за пределами республики». Сообщение вызвало бурную дискуссию, массу вопросов, ответы на которые потенциальные соискатели так и не получили.

Дагестанских врачей, уехавших на заработки, просят вернуться на родину

Одни пользователи высказали недоумение по поводу того, зачем звать кого-то из-за пределов Дагестана, если в регионе масса врачей не могут найти работу.

«Я работала за пределами Дагестана, но, когда переехала, оказалось, что терапевты нигде не нужны, – написала Мариада. – Меня готовы были взять только на декретную ставку или полставки, а за пределами республики это самая востребованная специальность».

«Мне пришлось в прошлом году вернуться из Москвы в Махачкалу, по наивности своей сходила в наш Минздрав, и, слава богу, что меня там слушать не стали, – призналась Dr.Ramazanovan. – Я готова была уехать земским врачом в район, но и там врач высшей категории, оперирующий гинеколог из Москвы оказался не нужен, хотя вакансия до сих пор на сайте висит. В итоге устроилась в частный медицинский центр и очень довольна».

Несколько комментаторов попросили Минздрав уточнить, врачи каких именно специальностей нужны и на каких условиях, однако в ответ администратор указал, что «вся информация содержится на сайте». На портале ведомства действительно есть рубрика «Вакансии», в которой приведено несколько сотен должностей, требующих замещения. Однако датирована она апрелем этого года, к тому же в объявлении нет никакой конкретики: ни условий труда, ни требований к кандидатам. Такое впечатление, что поиск работников осуществляется формально, ради галочки.

Ну, и, конечно, центральной темой обсуждения публикации стал денежный вопрос. «Я работаю в Москве врачом УЗИ в поликлинике, стаж 5 лет, получаю 75-80 тыс. руб., сколько буду получать в Дагестане?», – поинтересовался один из подписчиков. Но ответа так и не последовало.

Напомним, что бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов в 2013 г. также приехал в родную республику из Москвы, где он проживал с 1989 г. Сейчас в отношении него заведено два уголовных дела.

«Самая большая ошибка, что я поддался на уговоры и приехал в Дагестан, – заявил Танка Ибрагимов в суде, когда решался вопрос о заключении его под стражу. — Я здесь потерял здоровье, превратился в дряхлого старика. Однако все пять лет к моей работе не было претензий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here