За последние десять лет многое в нашей жизни изменилось. Изменился наш образ жизни, изменились наши взгляды. Главное отличие современной свадьбы, юбилея или корпоративной вечеринки в том, что...

В настоящее время, нет никаких строгих канонов и правил в проведении торжеств. Даже традиционные, связанные с народными обрядами элементы праздника можно проводить по-разному, в зависимости от Ваших пожеланий и вкусов. А можно собственно и вообще от них отказаться - все это на Ваше усмотрение.

Еще одна особенность свадьбы, юбилея или корпоративной вечеринки в том, что это не представление и не спектакль, где все рассчитано по минутам. При общем планировании праздника нужно учесть "Его Величество Случай", а следовательно, большую долю импровизации.

По ходу торжества всегда необходимо корректировать программу в зависимости от обстоятельств, эмоционального состояния, желания и готовности гостей к тем или иным действиям. Кроме того,часто заказчики просят приблизить стиль торжества к телевизионному ток-шоу, а это подразумевает элемент "живого эфира". Для того чтобы справиться с этой задачей, тамада должен иметь достаточно большой опыт работы на торжествах и хорошую интуицию, умело оперировать специальными артистическими и даже педагогическими методами и приёмами. Поэтому я теперь рассматриваю функции Тамады на торжестве гораздо шире, чем ранее было принято и в дальнейшем, буду называть его Ведущим.

«Интеллигентно, легко, ненавязчиво и, в то же время, динамично, весело и красиво » - вот основной принцип работы ведущего торжества, ориентированного на вкусы современной, образованной и интеллигентной публики. Очень колоритным на празднике будет армянский тамада.

Главная задача Ведущего не в том, чтобы провести игры, конкурсы или «наполнять бокалы», это уровень "пионервожатого" в лагере отдыха. Главная задача Ведущего в том, чтобы создать теплую эмоциональную атмосферу праздника при участии всех гостей и поддерживать ее в течение всего вечера. Это значит:

    помочь людям преодолеть первоначальную скованность и волнение от незнакомой обстановки, чтобы гости чувствовали себя свободно и естественно
    уделить внимание каждому, дать почувствовать ему, что он желанный гость на торжестве
    не навязывать своего присутствия гостям, все свои действия органично вплетать в общий ход торжества
    чтобы гости не уставали ни в застольной части, ни в играх и конкурсах, ни в танцевальной программе - нельзя допускать затяжек, все должно быть пропорционально
    никакой пошлости, избегать ситуаций, когда молодожены, хозяева банкета или гости могут попасть в неловкое положение Каким образом этого добиться - это вопрос уже чисто "технический" и каждый ведущий решает его по-своему.

Я считаю, что у современного ведущего должно быть "три лица ":

1. КОНСУЛЬТАНТ: дать советы по подготовке, организации и по проведению торжества.

2. ОРГАНИЗАТОР: Подготовить встречу, пригласить за стол, предоставить слово для поздравления, объявить перерыв, согласовать с кухней подачу блюд, организовать взаимодействие и согласованную работу всего персонала и т.д.

3. ШОУМЕН: Игры, конкурсы, тосты, анекдоты, музыкальные представления и т.д. При таком подходе, вся подготовка и ведение Вашего торжества находится в одних руках, что практически исключает возможные накладки и несогласованность действий на самом празднике. Вам же, остаётся только не забыть, куда и в котором часу прийти, чтобы хорошо отпраздновать в кругу близких и дорогих Вашему сердцу людей.

Дата 23.02.2017
 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: