Медитация в жизни. Исцеляет ум, тело и душу. Придает сил и заряжает энергией. Медитация поднимает настроение и отодвигает проблемы на задний план

Медитация в жизни. Исцеляет ум, тело и душу. Придает сил и заряжает энергией. Медитация поднимает настроение и отодвигает проблемы на задний планВы знаете, что каждый человек, сам того не подозревая, очень часто медитирует.  Вы думаете что это что-то сверхъестественное? Да нет. Медитация окружает нас в реальной жизни. Когда вы остаетесь наедине с самим собой и придаетесь размышлениям – это медитация.

Это когда ваш ум и ваше тело пребывает в покое. Когда вы думаете о чем-то хорошем, позитивном, когда вы мысленно вновь оказываетесь в лучших моментах вашей жизни и, вспоминая, ощущаете радость, восторг и умиление.

Медитация способна исцелить наши ум, тело и душу.

Когда мы находимся в спокойном, расслабленном положении тела и наши мысли отсутствуют при полном сознании – это тоже называется медитацией.

Девушкам очень нравится бродить по магазинам, не о чем не думая и разглядывая красивые наряды. Их это расслабляет и успокаивает, еще и под медленную музыку. А мужчинам очень нравится рыбалка. Когда они часами могут смотреть на не движущийся поплавок и ждать пока рыбка клюнет. Все это медитации.

Они очень полезны т. к. расслабляют нас и успокаивают нервы. После медитаций мы можем принимать самые правильные решения, потому что нас не захлестывает буря эмоций.

В Буддийской Йоге медитацию называют средством достижения религиозного освобождения.

С точки зрения Йоги, медитация – это практика, однако если ее не применять в повседневной жизни, то она бессмысленна.

Медитирующий может создать себе мысленно такой мир, какой он хочет, какой принесет ему положительные и радостные эмоции. Это как фильм, мы создаем себе сюжет со своим участием и наслаждаемся просмотром.
Медитация очень эффективна в удобных сидячей и лежачей позах. Когда вы ощущаете комфорт и защищенность. Когда вам приятно находиться "здесь и сейчас". Тогда вы наиболее предрасположены к получению самого максимального результата. Очень важный момент, это то, когда вы встаете. Нужно делать это медленно и плавно. Главное не утратить это состояние и постараться перенести его из вашего внутреннего мира во внешний.

У медитаций есть помощники. Это аромалампы с маслами, это тусклый свет от свечи и конечно же специальная релаксирующая музыка. Вам будет очень приятно находиться в такой обстановке. Создается ощущение чего-то таинственного и завораживающего.

Медитация – это осознанность. Вы можете медитировать, шагая по улицам города, просматривая фотографии, готовя ужин. Главное находиться в этом самом моменте. Не нужно думать о какой-то ситуации случившейся сегодня на работе, сотни раз прокручивая ее внутри себя. Да и не стоит думать о будущем, к примеру, когда же лучше заплатить за квартиру. Находитесь именно в том временном пространстве, которое сейчас вокруг вас. У меня в городе есть одна знакомая по профессии психолог. Сколько раз я ее видела, как после работы она медленно идет по улице в руке с мороженным и внимательно рассматривает все, что видит по сторонам. Думаю, она так расслабляется, а значит медитирует.

Я иногда проверяю себя тем, что пока еду в транспорте, то обращаю внимание на окружающие меня мелочи, а потом стараюсь вспомнить много ли я запомнила, всегда ли я была в настоящем моменте. Вы знаете, много. Это очень тренирует внимательность. Когда мы живем на "автопилоте", то происходит скрадывание времени. Вот я на работе, а вот я уже дома, вот я проснулась, а вот уже надо спать ложиться. А как мы сегодня доехали, на чем, какие люди сидели рядом, как день прошел, что было на работе, даже какого цвета была кофта на коллеге, мы просто не помним. Это печально. Так может вся жизнь пролететь не заметно. Когда мы постоянно и осознанно медитируем, то создается ощущение что время летит медленно. А значит и жизнь кажется насыщеннее и дольше. Испытайте это и на себе.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: