Прошли времена, когда психолога путали с психиатром, в ужасе шарахаясь от того и от другого. Сегодня многие обращаются к психологу, понимая, что временные трудности бывают у всех

Психология (практическая, трансперсональная)Справиться с депрессией, стрессами, навалившимися проблемами, порой бывает довольно сложно самостоятельно. Помощь в таких ситуациях могут оказать профессионалы, владеющие техниками снятия внутреннего напряжения, гармонизации взаимоотношений с окружающим миром.

Вовремя обратившись к психологу, человек сможет избежать многих проблем со здоровьем. Бывает, что упустив время, в дальнейшем приходится обращаться уже к психиатру – за медикаментозным лечением отклонений психического характера.

Термин "психология" ввел в обращение Рудольф Гоклениус, но в оформлении и становлении психологии как науки большую роль сыграл Вильгельм Вундт. Именно он открыл первую лабораторию, где изучались различные феномены сознания. Открыта она была в 1879 году, именно этот год является годом рождения психологии.

Психология – динамично развивающаяся наука. С развитием других наук появляются новые методы исследований, техники и технологии. Но сознание человека настолько сложные процесс, что изучение его займет еще многие годы. Однако, уже сегодня можно говорить о наличии большого количества изученных, описанных и проанализированных поведенческих моделей человека, которые помогают в определении методик помощи в сложных психологических ситуациях.

Особо внимание уделяет психология вопросам личностного роста человека, помогая ему познать себя, преодолеть возникшие трудности. Но не все сегодня готовы обращаться к психологу, ведь почему-то считается, что обращаться за помощью и советом к психологу – проявление слабости, нечто постыдное. При этом мы совершенно спокойно идем к стоматологу, хирургу или терапевту, когда у нас что-то болит. Но ведь болезнь души – это не менее сложно, чем боль в каком-то органе.

Вот и получается, что за советом в сложной ситуации мы, в большинстве случаев, обращаемся к друзьям, коллегам по работе. Но почему? Ведь мы не идем к ним лечить зуб или вырезать аппендицит. Кроме того, о ваших проблемах узнают люди из вашего окружения, то есть ваши ошибки и слабости будут знать окружающие. Нужно ли вам это?

Разговор психолога с клиентом всегда конфиденциален, специалист не заинтересован в том или ином варианте решения, он беспристрастен. Он может подсказать, что делать в сложной ситуации, но выбор вы будете делать сами.

Психология учит, что окружающий мир нейтрален, но он отражает те сигналы, которые мы ему посылаем. Если мы настроены критично, неудовлетворенны миром вокруг, то и он нам отвечает тем же. Поменяйтесь, и мир тоже изменится.

Что дает нам современная психология?

Осознать себя, свой потенциал, быстро достигать цели, найти свой путь, вершить свою судьбу самостоятельно.

Психотехнологии предлагают аксиомы, помогающие любому человеку обрести себя:

  • Каждый может стать тем, кем захочет.
  • Проживать жизнь нужно, осознавая свои действия и слова.
  • Познавая себя, вы обретаете счастье.
  • Болезнь появляется из-за психологических причин, и вылечить ее можно, правильно мысля.
  • Счастье порождается внутренними причинами и зависит от гармонии внутри.
 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.