Мысли и здоровье

Наше тело подчиняется разуму. Оно повинуется нашим мыслям сознательно или на бессознательном уровне. Когда мысли человека плохие и негативные, то наше тело становится больным и старым. Когда наши мысли созидательные и добрые – наше тело здоровое, красивое и молодое. Оно излучает невидимую привлекательность.

Здоровье и болезнь, также как и обстоятельства, являются результатом наших мыслей. Болезненные мысли делают тело больным, а страх может вообще убить человека, как быстро, так и постепенно, и долго.
Те, кто боится и трепещет перед болезнями в результате их же и получает. А беспокойство делает человека беззащитным к болезням. Нечистые мысли, связанные с чем угодно, быстро сказываются на нервной системе, расшатывая ее.

Чистые, светлые, положительные мысли поддерживают тело человека в хорошем тонусе. Вообще хорошие мысли – сильные мысли, т. к. проще думать о плохом, а вот даже в плохой ситуации позитивно думать очень тяжело. Кстати, интересно почему так происходит у людей: по статистике огорчений в нашей жизни в десять раз меньше, чем радостных событий, но о плохом человек помнит раз в десять дольше, чем о хорошем. Мы порой не ценим положительные ситуации, зато о произошедшем плохом мы еще долго не забудем. Так мы в добавок позвоним подруге (другу) и нажалуемся на жизнь или других людей. Но в этом случае мы снова притянем плохое.
Только из чистого источника будет течь чистая вода. Стоит ее отравить хоть немного и она навредит организму. Поэтому сделав свой внутренний источник чистым, вы получите чистые внешние проявления.

Если вы хотите поддерживать здоровье вашего тела, то научитесь здоровым мыслям. Мысли, связанные со злобой, ненавистью, ревностью, завистью, обидой, разочарованием забирают у вашего тела все силы, всю энергию и все здоровье. Не зря по выражению лица можно понять то, о чем мы думаем. Угрюмое лицо – угрюмые мысли, улыбчивое лицо – хорошие мысли. А если на теле морщины, то это результат гордости, глупости и страсти. Те люди, которые всегда думают положительно о себе и других людях, даже в девяносто будут выглядеть превосходно. Их кожа будет сияющей и здоровой. Те же, кто подвержен страсти и неудовлетворенности станут обладателями глубоких морщин уже в среднем возрасте. Есть даже такое предположение, что у людей, положительно мыслящих всю жизнь, старение протекает умиротворенно, спокойно и мягко. Их завершение жизненного пути подобно закату Солнца.
В доме, где вы живете не будет хорошей атмосферы, пока вы его не проветрите и не впустите туда солнечные лучи, пока вы не уберете его и не разложите все по своим полочкам. Также и тело. Если вы откроете разум для проникновения туда хороших, добрых, чистых, радостных, спокойных, гармоничных мыслей, то ваше тело станет сильным и здоровым.

Радостные мысли лучше любого лекарства, они отталкивают от человека все недуги. От скорбей человека избавляют благожелательные мысли. От эгоизма – мысли о радости, доброте к людям, о свободе. А быть свободным от эгоизма – значит открыться вратам неба. Адресованные всему окружающему миролюбивые мысли позволяют обрести человеку покой и умиротворение.

 
  • Йога-тур "Неприступное чудо Алтая". Телецкое озеро 22-30 августа

    Долина ЧулышманЙога-центр "Атма" приглашает всех, кто желает отдохнуть, набраться сил и здоровья, улучшить знания духовной практики и прикоснуться к высоким истинам.

    Здесь Вас ждёт ежедневное общение с учителем Три Йоги, массажистом и специалистом по правильному питанию, имеющим международную сертификацию, многолетний опыт практики и высокий уровень квалификации.

     

     

    Телецкое озеро – самое загадочное и легендарное место Горного Алтая. Красота Телецкого озера может посоперничать с его таинственностью: алтайский заповедник, долина Чулышмана, водопад Учар и каменные грибы – впечатлят вас до глубины души! Остаться равнодушным невозможно – каждый путник оставляет на озере частичку себя, чтобы вернуться сюда вновь.

    Всякому, кто ищет вдохновение и уединение, необходимо побывать здесь хотя бы раз. Зеркальная гладь знаменитого Телецкого озера, отражает самые сокровенные мысли и позволяет ощутить полную гармонию с самим собой.

    Программа: