Мышление и цель

Чтобы достичь серьезных достижений в жизни, необходимо развить в своих мыслях целеустремленность. Бесцельное существование – пустое существование. Человек, не желающий себе гибели, не позволит такое блуждание. Люди, не имеющие цели, подвержены мелким разочарованиям, беспокойствам, стрессам, жалости к себе.

Такая слабость, как и плохие поступки, приводит к неудачам, потерям и несчастьям. Во вселенной нет таких законов, где бы большая слабость преобразовалась хоть в маленькую, но силу. Слабости необходимо искоренять. Силу – питать положительными мыслями.

Человеку необходимо выбрать себе цель и с полной решимостью ее добиваться. Эта цель должна стать смыслом его жизни, точкой отчета его мыслей. Она может быть быстро или медленно достижимая, важная для всех или только для данного человека, мирская или в форме духовного идеала, все зависит от наклонностей этого человека. Все силы должны быть направлены на достижение этой цели. Он должен сделать цель своей обязанностью и посвятить свою жизнь ее осуществлению. Нельзя позволить уму увлечься другими желаниями и мечтами, и уклониться в сторону. Такой путь способен развить не только целеустремленность, но и самоконтроль и концентрацию. Даже если великая цель пока непреодолима, нужно сосредоточиться на обязанностях. Это помогает человеку сфокусировать и собрать свои мысли, развить энергию и решимость. В конечном итоге для человека не будет непреодолимых препятствий.

Если воля слабая и вы это чувствуете, но у вас есть убеждение, что сила способна развиваться, то вы начинаете возвышаться. Она развивается до тех пор, пока не достигнет по-настоящему божественной силы.
Благодаря правильным упражнениям в области мышления ваша воля может стать сильной. После того как ваша жизнь приобретет цель, т. е. ум очистится от слабости и бесцельности, вы сможете отнести себя к категории сильных людей. Такие люди рассматривают все проблемы и неудачи как обстоятельства на пути к цели. Человек, умеющий любые события подстраивать под себя, думает с силой. Он достигает успехов и совершает бесстрашные поступки.

После того, как человек выбирает себе цель, он должен определится с путями по которым можно пойти. После этого выбрать самый лучший путь по определенным критериям и пообещать себе не отклоняться от него. Любые усилия пойдут на пользу, а вот страхи и сомнения могут затормозить его движение. Сомнения и страхи неблагоприятно влияют на его энергию, волю и силу.

Целеустремленность и воля возникают из осознанности своих действий. Он должен отдавать себе отчет, что на пути могут встретиться препятствия (опять же страхи и сомнения), победив которыеон достигает своей цели. Такие люди устраняют проблемы на пути, делают путь легче. Его силы соединяются в единое целое и становятся прочнее. Планы такого человека процветают и приносят отличные плоды своевременно.
Мысль становится творческой и энергичной, отождествляясь с целью. Человек, обладающий такими мыслями, готов для более глубоких переживаний, нежели человек с переменчивыми мыслями и чувствами.

 
  • Чайная церемония

    teaЧайная церемония.

    Знаете ли вы что такое чайная церемония?
    А может, хотите поучаствовать в таком мероприятии?
    Это не только просто и приятно, но и полезно — для души и тела.
    Считаете себя чайным гурманом и великим знатоком чая? — Вы будете приятно удивлены, пообщавшись с настоящими чайными мастерами!
    Чайная церемония — это часть китайской культуры и связующая нить с другими культурами.